教参书服务

当前位置:首页  服务  教参书服务

1.服务介绍

为更好地服务教学,图书馆可免费将教师课程需要的教参书及教辅材料扫描制作为电子书,并收录到复旦大学网上教学参考书平台,用于辅助教师自己开设课程的教学。因网络安全问题,复旦大学教学参考书系统暂时关闭,无法提供服务,教参书扫描也暂停。教师仍可提交教参书的需求,图书馆会优先考虑购买电子版书籍。


2.服务流程

● 教师在线提交教参书扫描服务申请表格。

● 学科馆员根据教师提供的书单准备图书,如本馆无馆藏会联系教师提供原书。

● 电子教学参考书制作好后,会通过教学参考书系统发布。

● 学科馆员会及时通知教师扫描完成并取回原书。

请注意:大型工具书、破损严重或其他载体形态特殊的书籍,暂缓制作教参书。


3.系统使用

经过数字化扫描的教参书由http://10.55.80.102/Usp 系统发布,读者可通过方正Apabi阅读器方便、快捷地使用教学参考书。该平台仅限复旦校内使用,不能校外访问。平台采用借阅模式使用,借期150天,可续借。使用说明


4.联系方式

人文社科:廖剑岚,65643168-104,jlliao@fudan.edu.cn

理 工 科: 吴玉莲,65643168-116yulian_wu@fudan.edu.cn

医      科: 辛继宾,54237485,jbxin@fudan.edu.cn


返回原图
/