学位论文

本校学位论文的查阅

1.图书馆收藏本校硕士、博士学位论文,不收藏本科学位论文以及博士后出站报告。

2.可以通过馆藏目录检索并使用电子版学位论文,使用之前请仔细阅读学位论文电子全文使用说明。电子版全文采用方正Apabi电子书平台提供版权保护,使用中如遇到问题请先参考使用指南

3.因图书馆业务发展所需,邯郸、江湾、张江校区(除药学院)学位论文目前原则上只提供电子版全文服务,不再提供纸本论文阅览服务。 

4.如因特殊原因需要使用纸本学位论文,请先确定纸本论文当前馆藏地。确定方法如下:
1)在馆藏目录中查到该篇论文,点击“所有单册”
2)在打开的单册信息中,点击预约操作下的“详细”
3)打开的单册记录扩展显示中,查看“馆藏地-2”,第4个字母如果是“Z”,表示馆藏地在张江馆,如果是“J”,表示馆藏地在江湾馆(步骤3)

确定馆藏地后,请联系相应分馆预约服务:张江馆(021-51355578),江湾馆(021-51630047)。

5.医科馆收藏枫林校区(含药学院)纸本论文,并对无法查到电子版的论文提供阅览服务。为保护作者权益,近两年的论文不提供阅览服务。



国内学位论文的查询 

万方数据-学位论文 (1980- )

 该库收录了自1980年以来我国自然科学领域博士、博士后及硕士研究生论文,其中全文60余万篇,每年稳定新增15余万篇。

中国优秀博硕士学位论文全文数据库(1984- )

  该库收录了全国404家培养单位的博士学位论文和621家硕士培养单位的优秀硕士学位论文,至2012年10月,累积博硕士学位论文全文文献170万多篇。


中国博士学位论文全文数据库(本馆镜像)(1984-)

该库收录了1984年至今全国985、211工程等重点高校,中国科学院、社会科学院等研究院所的博士学位论文。截止2011年06月,收录来自397家培养单位的博士学位论文15万多篇。


中国优秀硕士学位论文数据库(本馆镜像)(1984-)

  该库重点收录985、211高校、中国科学院、社会科学院等重点院校高校的优秀硕士论文、重要特色学科如通信、军事学、中医药等专业的优秀硕士论文。截止至2010年10月,收录来自561家培养单位的优秀硕士学位论文107多万篇。


国家图书馆博士论文资源库 (1981- )
  国家图书馆是国家规定的博士论文缴送本接收馆,是国内博士论文最大藏家。收藏1981年以来的博士论文近12万种,此外,还收藏部分院校的硕士学位论文、台湾博士学位论文和部分海外华人华侨学位论文。我校读者可通过文献传递获取全文。

国家科技图书文献中心(NSTL)-中文学位论文数据库 (1984- )
  该库主要收录了1984年以来我国高等院校、研究生院及研究院所发布的硕士、博士和博士后的论文,提供题录,部分论文提供文摘。学科范围涉及自然科学各专业领域,并兼顾社会科学和人文科学,每年增加论文6万余篇。每季更新。我校读者可通过文献传递获取全文。

CALIS学位论文库 (1995-)

  该库收录1995年以来全国96所高校的博硕士学位论文的文摘信息。该库中的论文索书号为培养单位的馆藏号。

台湾博硕士论文加值系统
  包括已授权论文全文近22万篇,摘要69万余篇。

Hong Kong University Theses Online
  香港大学学位论文,1941-,部分全文。免费资源,需通过国际网访问



国外学位论文的查询

ProQuest Dissertations & Theses(PQDT) (1861- )

CALIS镜像站   上海交大镜像站   中信所镜像站 



获取馆外学位论文                             

我馆未收藏的学位论文,可通过文献传递服务获取。


返回原图
/