复旦大学图书馆拥有丰富的馆藏资源和电子资源,提供SCISSCIA&HCIConference Proceedings Citation IndexEICSSCI(中文社会科学引文索引)、中国期刊全文数据库的收录和引用检索,及通过JCR检索发表期刊的影响因子(IF),可出具检索证明并加盖公章,该证明被复旦大学及其它高校和科研机构所认可。

 医科馆专门接受医学类查收查引委托。其他学科(非医学类)请到邯郸校区查新站


流程与须知

        1. 校内(外)用户请下载填写查收查引委托书.doc不接受现场委托。提供需要检索的论文清单(参考委托书内格式)。委托书通过邮件发送到 yike@shmu.edu.cn 

        2. 查收查引工作完成后,由图书馆老师计算出费用,以邮件形式通知用户领取报告。

        3. 委托少于5篇的,一般在2-3个工作日可完成报告。超过10篇且在高峰期的申请,具体由双方协商完成时间。

查收查引报告首页(样板)


收费标准

校内委托

校外委托

收录检索费:5/篇;

引用检索费:按总引用次数1/次;

影响因子检索费:2/次;

激光打印:0.5/

基本报告费:30/份;

委托检索费:15/篇(按委托篇数计算);

引用检索费:按总引用次数5/次;

影响因子检索费:2/次;

激光打印:0.5/

    注意:

    1. 有经费本属于校内用户,否则属于校外。

    2. 校内委托仅限校内转账支付(一卡通内的项目经费,非自己充值的餐饮等费用),将转账确认单打印出来,负责人签好字后交由图书馆校内经费一卡通网上转帐流程不能开发票,若需开发票按校外委托收费。  

    3. 校外委托仅限现金支付。如需开具单位发票,请提供“企业纳税人识别号”

       

联系方式

    接待地点:上海市徐汇区东安路130号 复旦大学枫林校区图书馆大楼721
    联系电话:(021)54237485 / 54237718
    接待时间:周一至周五 上午 8:00-11:30 下午 13:30-17:00(法定假日除外)
    Email: yike@shmu.edu.cn