知识产权信息服务中心

1.专利查新:对已申请专利但尚未授权的技术,或尚未申请专利的技术方案或申报项目等,根据委托人提供的技术背景、技术方案、关键词等信息,为委托人提供有针对性的新颖性检索,出具包含相关专利文本的检索报告,并提供相关的对比文献资料。

2.专利检索:根据委托人的要求,针对某机构或某技术进行世界范围的专利检索,出具检索或技术分析报告,并提供检索出的相关专利资料。

3.专利分析:

1.)专利竞争力分析:对复旦大学整体及各院系机构或个人的专利成果情况进行整理和分析;也可为学科/课题组提供针对性的专利竞争力分析报告。

2.)专利可行性分析:针对特定行业的单一技术领域进行专利检索和分析,以全面了解技术的研究历史和发展前沿。一方面可用于科技立项前或专利申请前的文献调研,另一方面为后续科研工作提供文献支持。

4.专利培训:根据委托人的具体要求,可提供专利基础知识、专利检索与分析利用讲座。