复旦大学文献信息中心2015级新生迎新会召开

发布日期:2015-10-13

       

        9月15日中午,复旦大学图书馆文献信息中心2015级新生迎新会在文科图书馆208会议室召开。图书馆领导、文献信息中心老师、学生参加。会议由图书馆党委副书记史卫华主持。复旦大学图书馆于2015年起开始招收图书情报专业学位研究生,为保证学科视野的开放性,坚持以职业需求为导向,强调图书情报学与其他学科的交叉和融合,侧重培养厚基础、宽专业、强素质的复合应用型人才,9月迎来招收的第一届图书情报专业学位研究生。
       首先,图书馆党委书记严峰向新同学表示热烈的欢迎,并表达了对文献信息中心发展前景的期许与信心。严书记提醒同学们要珍惜复旦大学提供的学习平台,珍惜学科发展的机遇。图书馆杨光辉副馆长则发言指出,文献信息中心将与时俱进,致力于培养应用、科研复合型人才。杨馆长还建议同学们要把全部精力放到学习中,充分利用图书馆的教学资源,虚心接受导师的言传身教,为将来的研究与工作打下基础。
       随后,童芷珍作为导师代表发言。她表示,进入复旦大学学习是新生们崭新的起点,并祝福各位学生能学有所成,不辜负老师和学校的期望。文献信息中心学生代表陆艳同学则从选课与时间规划、专业学习、社团活动、班级团结等四个方面谈了自己的学习经验,并表达了对新同学的关心与祝福。而后,新生代表薛玮对老师和学长学姐们的关心表示感谢,并对研究生生活表达了美好的憧憬。最后,陈思和馆长寄语新生,希望新生们能够热爱自己的专业,并做好在以后的学习和工作中吃苦的准备。
       此次迎新会加深了新生对本学科的理解,加强了新生对文献信息中心的归属感与荣誉感。会后,所有参会的师生一起合影留念。

(史卫华、王莫言 供稿)

Copyright ©2014  复旦大学图书馆 版权所有
地址:上海市邯郸路220号  邮编:200433    电话:021-65643672     邮箱:wxxxzxjiaowu@fudan.edu.cn
     访问统计:172186         最后更新:2017-09-12