学位论文提交

  经学校相关部门研究决定,复旦大学研究生在学位论文答辩通过后需向图书馆及相关部门递交学位论文。

  1、涉及国家、军工等秘密的涉密类论文按照学校有关规定递交其它相关部门收藏。
  2、论文是否涉密图书馆不负责认定并只接收非涉密类的论文,凡进入图书馆学位论文服务系统的学位论文数据都视为公开论文。
 
复旦大学研究生院
研究生院相关规定
中图法分类表
学位论文查询

个人电子版论文递交

电子版论文递交是论文作者通过图书馆学位论文服务系统,网上递交论文的元数据和电子版全文。


        登录系统
  访问图书馆学位论文服务系统(http://202.120.227.60/tasi),输入姓名和学号后,登录系统。首次登录系统,请选择与个人身份(硕士或博士)对应的界面,自主设定查询密码,进入提交程序;如果已经登录过系统并设定好了查询密码,请点击“论文查询”页面,在输入查询密码后,继续论文提交或进行论文修改。进入提交界面后,点击“元数据”选项卡填写并保存元数据,点击“文件”选项卡上载论文电子版全文。
  电子版论文文件上传要求:
  (1)内容要求:电子版论文文件需包含纸本论文封面至封底的全部内容,各部分排列顺序应与纸本论文一致,其中末页的授权独创声明页须为纸本论文的授权独创声明页扫描版(作者和导师需签名)。参考文献需符合文后参考文献著录格式标准(见附注)。
  (2)显示要求:文件各页面显示正常,无乱码、错位,无文档标记。
  (3)格式要求:文件格式可选WORD格式文件或以ADOBE5.0版本制作的PDF格式文件。
  附注:请参考文后参考文献著录格式电子版
 
        特别提醒: 
  (1)请务必根据本人身份(硕士或博士)选择进入对应的系统界面。
  (2)请务必牢记查询密码。
  (3)请将元数据选项卡中所有带*的选项认真填写准确,密级选择公开。(认真检查:培养单位是否准确到院系,论文题目或摘要信息是否出现乱码,关键词是否满足三个等。)
        (4)请按照论文规范和标准格式制作论文文件,电子版文件必须与纸本文件的内容和顺序完全一致。
  
        审核与查询: 
  图书馆对提交到馆的数据进行审核,作者于递交完毕5个工作日内查询审核状态,根据审核意见及时修改直至通过。
图书馆根据研究生网上递交通过审核状态,确认研究生学位论文递交通过。
  
        电子版论文递交时间: 
  当期答辩后至期末前两周,新学期开学至下期学位论文答辩之间为图书馆系统维护和数据处理时间。
 

咨询联系
  枫林校区:叶琦  吕晓甦

   电话: 021-54237822
   Email: qye@shmu.edu.cn
   办公时间:周一至周五 上午 8:00-11:30 下午 1:30-5:00

 

 

院系纸本论文递交

  研究生纸本论文由各院系集中后统一递交图书馆一份,并附纸质清单。清单模板见附注。请另外发送一份电子版清单至图书馆Email。除医科相关集中于枫林校区图书馆,其余各院系纸本论文集中于邯郸校区图书馆。
  附:纸本论文递交清单模板(公开级)

  纸本论文递交时间:
  各院系递交纸本论文的时间为新学期开学两周内。各院系递交之前请与图书馆联系以确定具体递交时间。
  发生各院系联系人变更,当届无毕业学生等情况,请各院系及时联系图书馆说明。

  特殊提醒:相关院系没有在规定时间内将本院系的纸本论文提交图书馆验收,将影响该院系下一届学生论文的提交和审核,提请各院系务必注意。
 

图书馆递交地址和联系方式:
枫林校区:东安路130号东三号楼223室
电话:54237822
Email:qye@shmu.edu.cn

 

 

 

Copyright ©复旦大学图书馆医科馆                                    上海市东安路130号    200032 访问统计:657597    最后更新:2017-06-12