学科服务

      为了加强图书馆与各院系的联系和沟通,帮助教师和学生充分利用图书馆的资源和服务,也让图书馆能及时了解院系的需求,图书馆建立了“学科馆员制度”,每位学科馆员负责为对口院系的师生服务。

学科馆员列表

 

学 科
联系人
电 话
Email
文 科
廖剑岚
65643168-8004
理 科
张 敏
65643168-8003
数 学
谢 琳
65643168-8006
医 科
辛继宾
54237485

 

服务内容

1.信息通报服务

如果您希望第一时间了解图书馆的资源和服务动态(图书馆公告、新增电子资源等),可订阅图书馆信息通报服务。订阅方法:发送电子邮件至下列信箱,主题请写明“订阅图书馆信息通报服务”,并在正文中写清院系、专业、年级和姓名。

(1)文科读者请发送至 jlliao@fudan.edu.cn
(2)理科(除数学)读者请发送至 mzhang@fudan.edu.cn
(3)数学系读者可发送至 lxie@fudan.edu.cn
(4)医科读者请发送至 jbxin@fudan.edu.cn

我们会在2个工作日之内给予回复,为保证信息尽快送达,请务必及时查看邮箱。

2.专场培训  查看已推出的培训列表  欢迎预约

欢迎各院系与我们联系,开设图书馆资源与服务相关的讲座。只要能召集20人以上,即可单独开办。

3.专业课程讲座  查看已推出的专业课讲座列表  欢迎预约

如果授课教师希望在所授课程中插入相关资源讲座,可以预约服务,我们会根据预约情况予以安排。

4.单独咨询  查看已推出的单独咨询列表  欢迎预约

为教师或博士研究生提供面对面咨询,一般为课题研究和论文写作指导资料收集技巧。

5.预约现场服务  查看已推出的现场服务列表  欢迎预约

面向各教师提供上门服务,主要服务内容有:资源使用指导、故障排除和疑难解答。

Copyright ©复旦大学图书馆医科馆                                    上海市东安路130号    200032 访问统计:609501    最后更新:2017-03-01