校外访问

1. 校外访问方式

方式一:在浏览器中设置代理服务器访问,见代理服务器设置方法

方式二: 使用信息办开发的电子资源实名制访问专用工具。详细工具下载和介绍信息请见:
http://www.library.fudan.edu.cn/main/list/225-1-20.htm(限本校教师和全日制学生校外使用)或登陆校园门户网中IT服务栏目下载。

 

2. 办理阅览证 
与本校有协作关系的校外读者(无校园一卡通):由校内相关单位提供主管领导签署的担保书及电子版名单,经图书馆领导审批后,统一由各院系相关负责人来文科馆或医科馆办证处办理有效期半年或一年的有照片和条形码的临时阅览证。(交一张一寸照片及院系的转账经费,半年30元,一年50元)。

3. 办理临时阅览牌
3.1 校外读者(限本科以上在校生或高校教师)需要利用我馆文献资源,可持本人身份证和学生证或工作证,到图书馆咨询台免费换取“临时阅览牌”入馆阅览。
3.2 文科图书馆每天限临时读者30名(含光华楼古籍部5名)。理科、医科、江湾、张江各馆每天限20名。
3.3 复习迎考阶段,持“上海市文献资源共建共享协作网通用阅览证”和“临时阅览证”的读者限制进馆。

Copyright ©复旦大学图书馆医科馆                                    上海市东安路130号    200032 访问统计:624113    最后更新:2017-03-27