电子图书

 

 

超星数字图书馆

中文电子图书资源,藏书量涵盖文学、经济、计算机、工业等中图分类法包括的22个大类,136万种(最新订购31万册已经开通)。

 

 

1、本馆镜像(使用说明)
  校园网和学生公寓都直接访问,IE和超星阅读器都不要设置代理服务器,如无法下载阅读,请重新下载安装阅读器。校外访问,只能阅读不能下载。请注意:无线上网访问该数据库请设置代理libproxy.fudan.edu.cn:8080访问。 (代理服务器设置步骤)  

2、超星主站(教育镜像 电信镜像 网通镜像) (使用说明)
   校园网用户直接访问;
   学生公寓用户需要设置免费代理(libproxy.fudan.edu.cn:8080)访问(代理服务器设置步骤) ,请注意,不仅要在IE浏览器设置代理。如阅读或下载图书,还需要在超星阅览器中设置代理服务器。方法是:在超星阅览器的“设置”菜单中选择自己设置-在提示框中填写代理服务器的IP地址(libproxy.fudan.edu.cn)和端口(8080)。
   校外访问方式

   有问题,可通过超星页面底部的“在线服务”,直接向超星客服咨询。
 
   请注意:使用超星主站前请务必下载并安装超星阅览器4.0图书馆版,请在图书馆提供的地址下载,否则将影响下载图书的阅读有效期。换电脑阅读已下载的图书请参见使用说明

   
Primal解剖学和生理学在线电子教科书
  OVID出品的解剖学和生理学在线电子教科书(APO),包含解剖学以及生理学在内的19个主题模块,提供清晰的3D图像,互动模型,逼真动画、插图及幻灯片
   
Wiley-Blackwell医学电子书
   
Karger电子书
   
OVID电子书
   
Springer 电子书
   
Nursing Consult 电子书
   
LWW医学电子教材
   
中文图书深度搜索:读秀知识库——图书搜索与文献传递系统
 

读秀知识库是全球最大的中文文献资源服务平台,含有众多图书馆无馆藏的图书资源,利用文献传递服务以弥补馆藏文献资源的不足,实现真正意义上的知识资源共享。它集文献搜索、试读、文献传递、参考咨询等多种功能为一体,以海量的数据库资源为基础,为用户提供切入目录和全文的深度检索,以及部分文献的全文试读,读者通过阅读文献的某个章节或通过文献传递来获取他们想要的文献资源,是一个真正意义上的知识搜索及文献服务平台。使用说明

请注意:目前因读秀知识库服务器调整,试读图书时如无法显示请设置代理服务器(libproxy.fudan.edu.cn:8080)访问。

   
  方正阿帕比工具书 (使用说明)
 

首次使用,请先下载阅读器Apabi Reader

主要收录国内各大出版社各个领域的权威工具书,旨在为读者提供专业的、标准的工具书内容。目前已经收录了中国大百科全书出版社的《中国大百科全书》、汉语大词典出版社的《汉语大词典》、上海辞书出版社的《辞海》等很多国内的权威工具书。全库截至2008年收录工具书1376种1834卷。

访问方式:校园网用户直接访问,学生公寓用户须设置代理服务器libproxy.fudan.edu.cn:8080访问。

 
  复旦大学教学参考书
  根据复旦大学重点学科的教学要求所选择的参考书籍,内容包括信息科学,数学,物理,生命科学,国际金融等。限图书馆内访问。
 
  CALIS中国高校教学参考书全文数据库 (使用说明)
  该网站由复旦大学《高校教学参考信息管理与服务系统》子项目组承建,51家高校图书馆参建。系统包括教学参考信息库和教学参考书全文数据库两部分,其中全文数据库包含全文电子教学参考书2万种;出版社推荐的电子教参书4万种。
请注意:校园网用户和学生公寓用户均直接访问,不要设置代理
校外用户请通过帐号登录(用户名:fudandaxue1 或 fudandaxue2 密码:231010)。
   
  CALIS中国高校教学参考信息中心本地系统
 

发布了复旦大学课程信息5000余条,教学参考书书目信息9000余条,部分教参书有全文。

   
  CALIS中国高校教学参考信息中心
  该网站由复旦大学《高校教学参考信息管理与服务系统》子项目组承建,51家高校图书馆参建。系统包括教学参考信息库和教学参考书全文电子书库两部分,目前教学参考信息库共收集教参课程信息5万条,已在网站上提供服务的32000条;教学参考书全文电子书库包含全文电子教学参考书2万种;出版社推荐的电子教参书4万种。
请注意:校园网用户和学生公寓用户均直接访问,不要设置代理
   
   
  方正 Apabi 电子图书
  收藏大约8000多册各学科的精品图书。校园网用户和学生公寓用户都可直接访问。使用说明
 
   
  中国基本古籍库
 

中国基本古籍库分为4个子库、20个大类和100个细目,共收录上自先秦下迄民国的历代名著和各学科基本文献1万余种,每种均提供1个通行版本的数码全文和1-2个珍贵版本的原版影像。总计收书约16万卷,版本12800多个,全文约17亿字,影像约1千万页。
中国基本古籍库拥有强大的检索系统、完备的功能平台和灵活的纠错机制,可通过多条路径、采用多种方法进行快速海量检索,可轻松实现古籍浏览、校勘、标注、分类、编辑、下载、打印的全电子化作业,并可随时进行软件升级和数据更新以确保在持续改进中日臻完善。

请下载 客户端程序 (下载后解压缩、安装,重启机器后,双击桌面上的客户端应用程序,然后输入服务器、用户名和密码即可使用,要求Windows 2000/2003/XP操作系统,1024×768×16以上显示模式。在使用过程中可以点击“帮助”了解各功能的详细介绍。请注意:本校并发用户数为5个,使用完毕请及时退出,方便其他用户使用。
服务器:10.55.100.217
用户名:user
密  码:user
注意:仅限校内和学生公寓(断开外网)访问。

   
Encyclopedia Britannica Online(《不列颠百科全书》网络版)
  《不列颠百科全书》于1768年首次出版,历经两百多年修订、再版的发展,得到不断的完善,所有条目均由世界各国著名的学者、各个领域的专家撰写,对主要学科、重要人物事件都有详尽介绍和叙述,其学术性和权威性已为世人所公认。
《不列颠百科全书》网络版(Encyclopedia Britannica Online,简称EB Online)作为第一部Internet网上的百科全书,1994年正式发布。EB Online除包括印本内容外,还包括Britannica的最新文章及大量印本百科全书中没有的文章,可检索词条达到200,000个。 详细说明
   
  MyiLibrary 电子图书
  MyiLibrary来自英格拉姆数字集团,是世界上最大的图书产品提供商之一。MyiLibrary与世界优秀出版商和学术出版社紧密结合,目前收录了世界上近300个学术和专业出版商出版的内容。提供80,000多种电子书,我校订购了2006年以来出版的8100多种图书。(请注意:禁止下载整本图书,禁止使用“迅雷”等下载工具详细说明
   
  EBSCO e-book (原名netLibrary)
  我校参与集团订购,可使用9911种订购图书和3407种无版权图书,共计可阅读图书13318种。详细说明
   
  Springer LINK 电子图书
  Springer LINK收录电子图书3万多种,我校订购了其中的2005-2012版权年的英文电子图书(包括图书、丛书、参考工具书)。另外,国家科技图书文献中心(NSTL)为全国用户订购了14种丛书的回溯库,我校用户也可以使用。

使用参考
   
 

 

Copyright ©复旦大学图书馆医科馆                                    上海市东安路130号    200032 访问统计:726845    最后更新:2017-11-20