图书馆达人冲冲冲

发布时间:2021-11-01浏览次数:8451


(English Version)



活动简介

       本活动项目创新性地利用空间使用数据并巧妙地结合门禁系统数据,多维度识别图书馆深度用户,包括来馆次数最多、在馆天数最长、在馆时长最长、坚持开馆就来、最钟情于同一个座位等,举办“图书馆达人”评选大赛。目标是满足疫情期间学生对阅览空间的需求,提升图书馆空间的利用效率,提高图书馆在学生中的影响力。目标用户是复旦大学学生。评选前通过图书馆社交媒体账号预热,并与在学生中影响力最大的多个自媒体合作,鼓励其转发到多个平台。颁奖前,图书馆馆员联系获奖学生询问是否愿意隐去姓名公开其空间使用数据,他们都表示愿意且很荣幸受邀参与现场颁奖仪式。2021年11月18日公布年度评选数据后在社交媒体上吸引巨大关注,相关话题阅读量超3.2亿,讨论超3万,几十家电视台和其他媒体争相对“图书馆达人”评选活动和图书馆进行深入追踪报道,通过第三方揭示图书馆空间对学生的吸引力,从而吸引更多的学生用户使用图书馆,提升图书馆的品牌影响力。




关于复旦大学图书馆医科馆


了解更多




图书馆达人冲冲冲






媒体报道 




  来源媒体

新闻标题

 人民日报

一年去1424次图书馆!这组大数据里藏着“世界的参差”……

 新华社

复旦学霸图书馆打卡上热搜!1424次记录,怎么来的?

 学习强国

【青春物语】复旦学霸图书馆打卡上热搜!1424次记录,怎么来的?

 中国青年报

一年去1424次图书馆!高校这组大数据里藏着“世界的参差”……

 文汇报

怪不得能上复旦!一年1424次、时长2323.5小时……这组大数据藏着“世界的参差”

 澎拜新闻

“复旦学霸”上热搜,一年打卡图书馆1424次

 上观新闻

“怪不得能上复旦”冲上热搜!有网友备受鼓舞:原来不是我天赋不够,而是…

 上观新闻

找到了!火上热搜的复旦图书馆医科馆“打卡王”,已顺利考上华山感染研究生

 新民晚报

上医图书馆公布的数据为何让复旦学霸冲上热搜?-手机新民网

 钱江晚报

一年打卡图书馆1424次!对话复旦大学“打卡王”:我不是“卷王”,我有长远目标

 青年报

一年去1424次图书馆 167次学到凌晨-中国青年报

 青年报

一年去1424次图书馆、167次学到凌晨才离开……复旦曝光的这份数据,让网友慕了

 青春上海

一年去1424次图书馆、167次学到凌晨才离开……复旦曝光的这份数据,让网友慕了

 青春上海

一年去图书馆1424次!复旦这组数据上热搜!网友:比我聪明的人比我还努力

 青春上海

一年愿打卡1424次的图书馆,原来是个宝藏图书馆

 新闻大搜索

复旦学霸图书馆打卡上热搜 “奋斗不躺平”成青春主旋律

 复旦大学

复旦学霸图书馆打卡上热搜!1424次记录,怎么来的?