《大公报:1902-1949》试用      * 欢迎评价 *

        《大公报:1902-1949》全文检索数据库由中国国家图书馆提供原始图档,中国教育图书进出口有限公司、得泓咨询有限公司联合开发。《大公报》于1902年在天津创办,是迄今中国发行时间最长的中文报纸,被誉为中国新闻史上的璀璨明珠。
        《大公报:1902-1949》数据库完整收录1902年-1949年间《大公报》天津、上海、重庆、汉口、桂林、香港及大公晚报等不同版本的全文资料,是目前《大公报》版本收集整理最为完整全面的数据库。收录《大公报》所刊登全部新闻、文章及广告等200万篇以上,高清全版版面20万幅。从新闻媒体的角度记录和体现出当时中国及世界的社会状况,是珍贵的历史资料,可为国内外文学、近代史学、新闻学、语言学及古籍研究等提供材料支持。
         试用期间,每月的文档和图片下载限额总共是1000篇,每日限额为30篇。
 
访问网址:http://tk.cepiec.com.cn/tknewsc/tknewskm   (教图服务器)
                    http://tk.dhcdb.com.tw/tknewsc/tknewskm   (台湾服务器)
试用期限:5月22日—7月31日
访问方式:校园网用户直接访问或设置代理服务器学生公寓用户断开外网设置代理服务器
 
Copyright ©2012  复旦大学图书馆        上海市邯郸路220号 200433             访问统计:15333642     最后更新:2017-07-07