复旦大学图书馆-主网站

标准文献查阅数据库试用      * 欢迎评价 *

       标准文献查阅数据库包括完整的中国国家标准、66个行业标准、地方标准。国际标准包括ISO、IEC、ITU等国际组织标准。国外标准包括美国、英国、德国、法国、日本、俄罗斯等国的国家标准、各国专业学/协会标准、著名企业标准及各国公司标准、跨国公司标准,还收录有“一带一路”沿线国家的标准文献,共计60多个国家、70多个国际和区域性标准化组织、450多个专业协(学)会的成套标准,形成了规模庞大标准文献题录数据库、全文数据库和专业数据库。目前标准文献题录已达190万余条,是我国迄今为止最全的标准文献信息库。

1) ASTM标准
        ASTM是美国最老、最大的非盈利性的标准学术团体之一。经过一个世纪的发展,ASTM现有33669个(个人和团体)会员,其中有22396个主要委员会会员在其各个委员会中担任技术专家工作。ASTM的技术委员会下共设有2004个技术分委员会。有105817个单位参加了ASTM标准的制定工作,主要任务是制定材料、产品、系统、和服务等领域的特性和性能标准,试验方法和程序标准,促进有关知识的发展和推广。
2) IHS数据库
  IHS是全球具有领先地位的关键信息、产品、解决方案和服务供应商,提供完备的信息解决方案,以提高客户效率、增强客户竞争优势,并在产品开发生命周期中的各个阶段为客户提供决策支持。其数据库产品涵盖了世界大多数标准化组织发布的标准文献资源,数据的完备程度世界领先,国家标准数据库大量订阅了IHS数据库的品种资源,能全方位满足国内各行各业对国外标准的需求。
3)Perinorm数据库
  PERINORM标准数据库由德国DIN,法国AFNOR,英国BSI三大标准化组织共同推出的标准信息数据库,收集了24个国家,约150万条标准信息(现行有效约75万)。国家标准数据库常年订购了全套的Perinorm数据库资源,能充分满足用户对国外标准的查询、获取、有效性确认等各方面的需求。
4)台湾标准数据库
 台湾标准数据库收集了全套的台湾地区标准,约14000余条现行标准信息及其标准全文。
5)韩国标准数据库
  韩国标准数据库收集了全套的韩国标准,约24000余条现行标准信息及其标准全文。
6)VDI标准数据库
        德国工程师协会(Verein Deutscher Ingenieure,简称VDI ),成立于1856年,主要从事技术的发展、监督、标准化、工作研究、权利保护和专利等方面的工作,是世界工程组织联合会(WFEO)的正式成员,是欧洲最大的工程协会,在德国,是技术人员和工程师的代言人。其标准文献光盘收藏了1700余条的现行标准信息及其部分标准全文。
 
试用网址:http://fenguan.cssn.net.cn/jnetsearch/login.jsp                      账号:ceshi  密码:111111
试用期限:截至2018年9月30日
访问方式:校园网用户直接访问或设置代理服务器,学生公寓用户需设置代理服务器
 
 
Copyright ©2012  复旦大学图书馆        上海市邯郸路220号 200433             访问统计:20492558     最后更新:2018-07-17