瀚文民国书库试用      * 欢迎评价 *

        《瀚文民国书库》收集了自1900年至1949年之间出版的图书,共约八万余种十二万余册。所收录的图书均参考中国图书分类法,并结合民国图书的时代特点,建立了专业的三级分类体系,包括哲学宗教、社会科学、政治、法律、军事、经济、文化艺术、教育、语言文字、文学、历史地理、科学与技术、综合性图书13个一级类目,81个二级类目,498个三级类目,符合各专业的使用习惯,可帮助读者按图书类别精确检索。
        《瀚文民国书库》内容丰富、分类专业、具备全文检索功能,可为研究中国近代的历史、文化提供深入的帮助。 《瀚文民国书库》中收录的所有图书均实现了全文数字化(数量超过二千万页),可检索文字数量超过60亿字,为目前可检索文字数量最大的图书数据库。
 
数据库的主要特点有:
1.独立、专业的中国近代全文图书数据库;
2.已收录品种超过八万种,专业的分类体系,查询准确快捷;
3.目前唯一实现全文检索的中国近现代全文图书数据库;
4.友好的阅读界面,无需安装插件;
5.多种检索模式,准确定位检索结果;
6.专业的关键词检索算法,保证检索结果信息的有效性;
7.支持图书页面下载;
8.提供图书馆管理后台使用统计模块,提供基于Counter标准的使用统计功能;
9.全库按一级类目分为13个专业图书包,可分类订购;
10. 可为图书馆提供所有全文图书的按需订购纸本复制服务。
 
试用网址:http://www.hwshu.com
试用有效期至:2018年11月30日
访问方式:校园网用户直接访问或设置代理服务器,学生公寓用户需设置代理服务器
 
 

 

Copyright ©2012  复旦大学图书馆        上海市邯郸路220号 200433             访问统计:19811051     最后更新:2018-06-25