中华经典古籍库镜像开通

        中华经典古籍库由出土文献与古文字研究中心、中文系、哲学学院、历史系和图书馆联合出资采购。《中华经典古籍库》是中华书局首次推出的大型古籍数据库产品,收录了中华书局及其他古籍出版社出版的整理本古籍图书,涵盖经史子集各部,包含了二十四史、通鉴、新编诸子集成、清人十三经注疏、史料笔记丛刊、古典文学基本丛书、佛教典籍选刊等经典系列,保留专名、校注等整理成果。我校购买了1-5期内容,收录1902种书,10亿字。除网络版外,现已开通镜像。

◆访问方式
仅限校内和学生公寓(断开外网)直接访问,不支持设置代理访问,校外无法使用。

◆使用说明
(1)请下载客户端程序,下载后解压缩、安装 
(2)双击客户端应用程序,用户名为user,不需要密码
(3)无并发用户数限制

Copyright ©2012  复旦大学图书馆        上海市邯郸路220号 200433             访问统计:19238341     最后更新:2018-05-22