订购晚清期刊、民国时期期刊全文数据库(完整版)

晚清期刊全文数据库(1833~1911)
        《晚清期刊全文数据库(1833~1911)》(上、下辑),共收录了从1833年至1911年间出版的500余种期刊,548000余篇文献,几乎囊括了当时出版的所有期刊,拥有众多的“期刊之最”,是研究晚清历史的专业人士必备的数据库检索工具。
        作为种类繁多、收录全面、主题鲜明的全文史料库,“晚清期刊全文数据库”再现了晚清时期思想激荡的峥嵘岁月:有宣扬妇女解放和思想启蒙的妇女类期刊,有晚清小说大繁荣时期涌现的四大小说期刊,有为开启民智、传播新知创办的白话文期刊,有介绍先进技术、传播科学知识的科技类期刊……读者用户可从标题、作者、刊名等途径对文章进行检索、浏览并下载全文。
 
民国时期期刊全文数据库(1911~1949)
        《民国时期期刊全文数据库(1911~1949)》计划收录民国时期出版的两万五千余种期刊,近一千万篇文献,内容集中反映这一时期的政治、军事、外交、经济、教育、思想文化、宗教等各方面的情况。作为历史档案的重要组成部分,《民国时期期刊全文数据库》具有极为重要的学术价值和史料价值,它丰富了报刊数字资源,更方便了广大读者用户进行关于民国时期历史的学术研究。
截至目前已推出的1~11辑中,共收录近两万一千余种期刊,超900万篇文献,是目前国内收录最为完整的民国期刊的数据库。后续通过不断的资源合作共建工作,预计在不久之后,便会达到并突破计划收录量。
  该数据库采用便捷的检索服务平台,读者用户可从标题、作者、刊名、分类号、年份及期号等途径对文献进行检索、浏览并下载全文。同时,读者用户还可以使用期刊导航功能直接浏览和下载期刊原文。
 
        我校现已订购所有专辑,并可使用免费赠送的《遐迩贯珍》和《点石斋画报》两个全文数据库产品,这两个产品列于“高级检索-文献数据库-晚清期刊全文数据库”下。
 
访问地址:http://www.cnbksy.cn/
访问方式:校园网用户直接访问或设置代理服务器,学生公寓用户需断开外网设置代理服务器
 
Copyright ©2012  复旦大学图书馆        上海市邯郸路220号 200433             访问统计:16102819     最后更新:2017-09-20