教材与教参

电子教学参考书
馆藏目录
书刊荐购
-----------------------
限复旦IP范围访问
   学生公寓需设置代理
复旦大学网上教学参考书
  收录复旦大学各学科教学所需的参考书籍,可按院系或学科分类浏览,也可通过书名、作者等检索。另外还收录复旦大学出版社和哈佛大学出版社图书。
  图书馆数字化制作室可免费将教师自己编著并拥有自主知识产权的教参书扫描制作为电子书,并收录到复旦大学网上教学参考书中,用于辅助教师自己开设课程的教学。各位教师如希望将上述教参书扫描制作为电子书并上网,具体情况欢迎咨询文科图书馆数字化制作室。
  联系人:马老师
  地 址:文科馆303室
  电 话:65643608
  email:jiaocan@fudan.edu.cn

CALIS中国高校教学参考书全文数据库
该网站由复旦大学《高校教学参考信息管理与服务系统》子项目组承建,51家高校图书馆参建。系统包括教学参考信息库和教学参考书全文数据库两部分,其中全文数据库包含全文电子教学参考书2万种;出版社推荐的电子教参书4万种。
  请注意:校园网用户和学生公寓用户均直接访问,不需设置代理
校外用户请通过帐号登录(用户名:fudandaxue1 或 fudandaxue2 密码:231010)。

CALIS教参本地系统
  发布了复旦大学课程信息5000余条,教学参考书书目信息9000余条,部分教参书有全文。

CALIS中国高校教学参考信息中心
该网站由复旦大学《高校教学参考信息管理与服务系统》子项目组承建,51家高校图书馆参建。系统包括教学参考信息库和教学参考书全文电子书库两部分,目前教学参考信息库共收集教参课程信息5万条,已在网站上提供服务的32000条;教学参考书全文电子书库包含全文电子教学参考书2万种;出版社推荐的电子教参书4万种。请注意:校园网用户和学生公寓用户均直接访问,不需设置代理。

印刷本教材与教参书查阅
馆藏目录
  通过馆藏目录系统,可以查询复旦大学图书馆(包括医科馆、张江馆)和各院系资料室的馆藏中外文教材和教参,包括哈佛和MIT教材。

复旦大学外国教材中心
  复旦大学外国教材中心是由国家教育部设立在复旦大学的教育资源共享基地。中心设理科馆“外国教材中心”阅览室。按照教育部的分工,本中心主要收藏数学类的著名外国大学教材,并适当兼顾其它学科的教材。中心成立于1979年,由教育部与复旦大学共同投资建设。经过30年的建设,中心现有藏书 35,000 多种。自2002年开始引进美国哈佛大学和麻省理工学院的原版教材以来,目前复旦大学外国教材中心馆藏的哈佛原版教材 10562 种,麻省理工学院的原版教材 276 种。本中心藏书向全国高校师生开放,提供阅览、部分复印和文献传递服务。欢迎使用复旦大学外国教材中心的藏书。

  开放时间:周一至周日,8:00-22:00。本校教师因教学科研所需,可短暂外借两周;其他读者不可外借,只能阅览。

哈佛和MIT教材目录及其简介查询
  该系统收录了复旦大学图书馆自2002年开始引进的美国哈佛大学和麻省理工学院的原版教材书目,可以查看目录和简介。目前馆藏哈佛原版教材 10562 种,麻省理工学院的原版教材 276 种,收藏在理科馆的“外国教材中心”阅览室。

  开放时间:周一至周日,8:00-22:00。本校教师因教学科研所需,可短暂外借两周;其他读者不可外借,只能阅览。
 
国内外教参信息
哈佛大学核心课程介绍

教育部外国教材中心

上海高校外国教材中心

其他高校外国教材中心

 

Copyright ©2012  复旦大学图书馆        上海市邯郸路220号 200433             访问统计:16769521     最后更新:2017-11-08