图书

本馆馆藏图书的查询

馆藏目录使用指南
借阅规则
馆藏分布
开放时间
中图法分类简表
书刊排架规则
书刊荐购
-----------------------
限复旦IP范围访问
   学生公寓需设置代理

馆藏目录
  通过馆藏目录系统,可以查询复旦大学图书馆(包括医科馆、张江馆)和各院系资料室的馆藏中外文书刊(古籍、解放前期刊除外)。
  登录馆藏目录系统,可查看本人借出的图书及应还日期,还可进行续借、预约等操作。

中文图书深度搜索:读秀知识库——图书搜索与文献传递系统
  读秀知识库是全球最大的中文文献资源服务平台,含有众多图书馆无馆藏的图书资源,利用文献传递服务以弥补馆藏文献资源的不足,实现真正意义上的知识资源共享。它集文献搜索、试读、文献传递、参考咨询等多种功能为一体,以海量的数据库资源为基础,为用户提供切入目录和全文的深度检索,以及部分文献的全文试读,读者通过阅读文献的某个章节或通过文献传递来获取他们想要的文献资源,是一个真正意义上的知识搜索及文献服务平台。简介

随书光盘
  随书光盘随图书就近存放。文科图书和理科图书的光盘存放在理科馆外国教材中心,医科馆和张江馆的随书光盘分别存放在所在分馆。
  注意:随书光盘不提供外借,可在馆内查阅,如有必要,请自带存储设备。
      查询地址:http://10.55.100.189/emlib4
      访问方式:校园网用户直接访问,学生公寓用户设置代理libproxy.fudan.edu.cn:8080访问。
      详细介绍
 
特色馆藏(也可在馆藏目录中查询)
  · 哈佛和MIT教材
  · 欧盟赠书
  · 复旦人著作
  · 民国图书(绝大多数已数字化,可通过CADAL主站CADAL本馆镜像查阅电子版)

新书通告(通过OPAC系统的“热门信息”查看)
  新书通告是系统通过检查图书的上架日期而显示,根据系统数据更新而实时更新。 包括新入库的图书和单册状态最近发生了变化的图书。
中外文电子图书
  我馆订购的中英文电子图书。请注意,阅读不同数据库的电子图书,需要安装指定的阅读软件。
 


其他图书馆馆藏目录查询
上海图书馆
  读者可自行前往上海图书馆借阅,或通过馆际互借服务借阅(服务对象限本校教师、研究生)。

中国国家图书馆(匿名登录)
  本校教师、研究生可通过馆际互借服务借阅国家图书馆馆藏图书。

中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)
  读者可通过文献传递服务获得CASHL收藏的图书,提供原书最多三分之一的复印本。

OCLC-WorldCat
  WorldCat是由OCLC组织、世界上9,000多个图书馆参加的联合编目数据库,它创建于1971年,覆盖了400多种语言、人类4000年来有记录的知识。目前,WorldCat包括7000多万种图书、期刊和其他资料的书目,以及这些资料的馆藏地点。

更多图书馆

获取馆外图书
  我馆未收藏的图书,可通过馆际互借服务借阅,或通过文献传递服务获取原书最多三分之一的复印本。

 

Copyright ©2012  复旦大学图书馆        上海市邯郸路220号 200433             访问统计:16769521     最后更新:2017-11-08