通借通还

通借通还服务于2009年3月31日正式开通。凡是拥有复旦大学图书馆有效借阅功能一卡通的本校师生,均可通过OPAC预约的方式,实现跨校区图书借阅。

读者每次可同时预约5册图书。其中各馆“在架上”状态的开架外借图书,只能选择异馆取书;

文科馆和江湾馆密集书库“在架上”状态的闭架外借图书,也可通过网上预约,并可选择在任何馆取书。

所有已出借的图书,均可选择在任意馆取书。

当预约图书到馆后,读者会收到E-mail通知。图书馆将为读者的预约图书保留7天。

 

通借通还预约规则
图书借还
馆藏目录
读者信息
 逾期图书管理规则
 图书丢失损毁赔偿

 

1、登录复旦大学图书馆OPAC主页后,点击“个人借阅信息”:

2、进入“读者身份验证”界面,填写“读者证号”及“密码”,点击“登录”:

3、再点击“检索首页”:

在框中输入您要查阅的图书名,点击“书目检索”,

然后进入“查看完整记录”,再点击“全部馆藏”右边的“所有单册”:

4、进入“FDU01-馆藏”界面,点击书前的“预约”,进入预约界面:

点击“确定” 即可。

 

取消预约

如果你在收到图书馆的取书通知前,想取消预约,则操作如下:

1 、登录复旦大学图书馆OPAC主页后,点击“个人借阅信息”:

2、进入“读者身份验证”界面,填写“读者证号”及“密码”,点击“登录”:

3、点击“我的流通”:

再点击“预约请求”后面的数字,可以看到您个人的预约请求:

4、点击预约书的序号:

会显示出该预约的详细资料,再点击“删除”即可。

如果预约图书已到馆,你已收到了图书馆的取书通知,则你将无法取消预约,必须前来办理借阅手续,否则,系统将作违规记录1 次,5次违规,将停止你的预约功能。


 

Copyright ©2012  复旦大学图书馆        上海市邯郸路220号 200433             访问统计:16769524     最后更新:2017-11-08