电子资源访问方式

校内访问:校园网内可以直接访问电子资源、也可以设置图书馆免费代理服务器访问电子资源。

学生公寓访问:学生公寓断开外网,可以设置图书馆免费代理服务器;学生公寓不断开外网,按照校外访问操作。

校外访问:教师、研究生、本科生(限学历生)均可在校外访问图书馆电子资源。校外访问图书馆电子资源可供选择的方法如下:

 (1)全部用户,可以设置图书馆免费代理服务器,通过认证(URP系统的账号密码)后访问。设置该代理只能访问图书馆电子资源,如需访问其他网站,需要取消该代理。
 (2)教师用户,通过VPN访问校内图书馆电子资源。
 (3)教师和研究生用户,可以设置收费代理(proxy.fudan.edu.cn:8080),通过认证(URP系统的账号密码)后访问。

设置图书馆代理服务器方法:校内访问设置图书馆免费代理服务器校外访问设置图书馆免费代理服务器

Copyright ©2012  复旦大学图书馆        上海市邯郸路220号 200433             访问统计:14462573     最后更新:2017-05-18