期刊

发布日期:2012-07-02
本馆订购期刊的查阅
馆藏分布
开放时间
期刊影响因子(IF)查询
书刊荐购
-----------------------
限复旦IP范围访问
   学生公寓需设置代理
中外文电子期刊
  我馆订购的中外文电子期刊,可通过电子期刊导航查询。

馆藏印刷版期刊
  通过馆藏目录系统,可以查询复旦大学图书馆(包括医科馆、张江馆)和各院系资料室的馆藏中外文期刊。

  注意:馆藏目录系统中,过刊的馆藏地信息用代码表示,查看代码对照表

  中外文期刊的当年现刊按文、理科分别收藏在文科报刊阅览室和理科报刊阅览室;现刊按中图分类法排架,排架号(即索书号)可在图书馆馆藏目录系统中查询。

  过刊按文、理科分别收藏在文科报刊库房和理科报刊库房,理科部分外文过刊收藏在理科报刊阅览室。中文过刊按字顺笔划排架,外文过刊按首字母顺序排架,排架号(即索书号)可在图书馆馆藏目录系统中查询。

解放前期刊检索系统
  该库收录了我馆收藏的1868年-1949年出版的中文期刊近5000种。目录的编排采用汉语拼音排列法。著录的内容包括排架号、刊名、出版频率、出版单位、馆藏(卷、期、年)、馆藏单位六项。期刊出版年月一律用公元。

  读者可到报刊阅览室(文科馆311室)阅览。

查询其他图书馆收藏期刊

  注:通过下列联合目录,可查询其他图书馆的期刊收藏情况。对非本馆收藏的期刊,读者可自行前往便利的收藏馆查阅或复印,也可通过文献传递服务获取。
全国期刊联合目录
  该系统是由中国科学院文献情报中心牵头,全国400家图书馆参与建设,成员馆包括重点高校图书馆、大型公共图书馆、中科院系统的图书馆、中国社科院系统的图书馆、各大部委的情报所、科研系统的图书馆和全军卫生系统的图书馆。收录中、西、日、俄文期刊8万种。

中国高校人文社会科学文献中心(CASHL)
  收录了4000多种人文社会科学外文期刊,可提供目次的分类浏览和检索查询,以及基于目次的文献传递服务。

全国高校图书馆进口报刊预订联合目录
  本目录提供全国多所高校(包括北大,清华,复旦,交大等)图书馆近年来进口报刊的订购情况,以及每种报刊的订购学校及年份。数据库著录信息有刊名,中图刊号,国际刊号,出刊频率,每年订价等。
     登录账号:231010,密码:231010

OCLC-WorldCat
  WorldCat是由OCLC组织、世界上9,000多个图书馆参加的联合编目数据库,它创建于1971年,覆盖了400多种语言、人类4000年来有记录的知识。目前,WorldCat包括7000多万种图书、期刊和其他资料的书目,以及这些资料的馆藏地点。

  更多图书馆

查询免费期刊

cnpLINKer(中图链接服务,免费资源)

网址:http://cnplinker.cnpeak.com   http://cnplinker.cnpeak.edu.cn (教育网)

简介:cnpLINKer(cnpiec LINK service),即中图链接服务,是由中国图书进出口(集团)总公司开发并提供的国外期刊网络检索系统,该系统收录了国外1000多家出版社的18000多种期刊的目次和文摘数据,并保持更新。其中包括7000多种Open Access Journals(开放获取期刊)供用户免费下载全文。除为用户提供快捷灵活的查询检索功能外,电子全文链接及期刊国内馆藏查询功能也为用户迅速获取国外期刊的全文内容提供了便利。全新改版的cnpLINKer系统,优化了查询检索性能,并在完善原有系统服务功能的基础上,增加了更为个性化的功能栏目,旨在为国内广大用户提供一个统一的检索、获取国外期刊的网络信息服务平台。

注意:该系统收录的期刊,有三种情况:
(1)我校已订购的期刊,校园网用户可直接访问,学生公寓用户需设置代理libproxy.fudan.edu.cn:8080后访问。
(2)免费期刊,需要出国访问,因没有IP认证限制,查阅全文时设置任意的出国代理即可。
(3)未订购期刊,只能查阅文摘,不能阅读全文。

获取馆外期刊文献
  我馆未收藏的期刊文献,可通过文献传递服务获取。

期刊指南

        乌利希国际期刊指南(Ulrich's Periodicals Directory)是著名的报刊目录,在全世界享有广泛声誉。其网络版收录的连续出版物不仅数量多而且更新快(每周更新),检索方式包括快速检索与高级检索两种,可以按照ISSN、关键词、学科主题、完整刊名、刊名中的关键词等快速查找,也可以按照学科主题、ISSN或CODEN码、出版国别、语种、分类号、电子版提供商等多种方式浏览。该指南可以用于查找和期刊有关的各类问题,如期刊刊名的变更情况,期刊被文摘索引数据库收率的情况等等。 

        我馆购买该指南供图书馆工作人员使用,若有需要的读者可来馆(文科图书馆105-1,参考咨询部),由工作人员免费帮助查询。

 

Copyright ©2012  复旦大学图书馆        上海市邯郸路220号 200433             访问统计:16104722     最后更新:2017-09-20