剑桥大学出版社专题讲座:如何成功出版学术研究成果?

发布日期:2018-04-10
        对于学术出版,您或许有许多疑问:
        什么是出版商眼里的优秀出版物?
        发表一篇国际期刊论文和出版一本学术图书在流程上有什么不同?
        编辑是如何作出出版决定的?
        期刊和图书出版过程中,同行评审是如何进行的?  
        ……
 
        不妨带着您的这些疑问,来参加剑桥大学出版社主编讲座-复旦大学站活动,与剑桥大学出版社全球出版总监面对面。
        剑桥大学出版社诚邀您参加剑桥大学出版社主编讲座-复旦大学站,剑桥大学出版社全球人文社科图书出版发展总监Chris Harrison与剑桥大学出版社全球人文社科期刊出版总监Patrick McCartan,将从出版商角度,结合人文与社会科学学科特征,分别为您讲解学术图书、学术期刊出版流程和注意事项。
 
时间:2018年4月19日(周四) 14:00-15:30
Date: 19th April, 2018 (Thursday) 14:00-15:30
地点:复旦大学理科图书馆报告厅121室
Venue: Report Hall of Science Library (Room 121), Fudan University
 
本次讲座使用语言为英语
 
演讲嘉宾
Dr. Chris Harrison
全球人文社科图书出版发展总监,
剑桥大学出版社
        Chris Harrison是剑桥大学出版社全球人文社科图书出版发展总监。1999年,他加入剑桥大学出版社担任经济学图书编辑,此后升任社会科学出版经理。他曾与许多著名经济学家合作过,当中有来自北美,欧洲和亚洲的学者。他与林毅夫教授合作出版了三本书。
        Chris Harrison毕业于剑桥大学历史学院,此后从伦敦大学亚非学院获非洲历史博士学位。他的著作包括:《法国和伊斯兰教在西非,1860-1960年》(非洲研究丛书系列,剑桥大学出版社,1988)。他的文章“政治,同行评议与多元主义”出版于《环境科学与政策期刊》(2004),是他在美国科学促进会的学术会议上关于政治和科学争论的一份研究报告。
 
Mr. Patrick McCartan
全球人文社科期刊出版总监,
剑桥大学出版社
        Patrick McCartan是剑桥大学出版社全球人文社科期刊出版总监。他于1987年加入剑桥大学出版社担任经济学图书编辑,1988年至今,他一直在剑桥大学出版社从事期刊编辑与出版方面的工作。
        Patrick McCartan曾在南非的罗德斯大学(Rhodes University)攻读经济学,并于1984年获硕士学位。
 
Copyright ©2012  复旦大学图书馆        上海市邯郸路220号 200433             访问统计:19238342     最后更新:2018-05-22