加州大学洛杉矶分校图书馆副馆长来馆访问

发布日期:2017-10-27
        2017年10月23日,来自加州大学洛杉矶分校(UCLA)图书馆副馆长Todd Grappone和东亚馆馆长陈肃一行来我馆进行交流访问。
        Grappone副馆长主要研究信息技术与数字化领域,曾于斯坦福以及南加州大学任职。现主要负责UCLA图书馆信息技术及数字图书馆项目、东亚图书馆等。
        此次访问期间,Grappone副馆长和馆领导进行了友好工作交流,并就两馆合作初步达成一致合作意向。随后Grappone副馆长向本馆馆员和图情同学们作了题为《数字化为国际合作搭建平台:UCLA图书馆之经验》的专题报告,系统介绍了UCLA的背景、图书馆发展现状以及当前学校正在开展的三大数字化项目,一是通过网上搜集的新闻建立数据库,从而使新闻资源能在教学,研究,发表出版的过程中发挥作用。二是关于非正式出版物搜集的项目。三是关于西奈山重写本的项目。
        Grappone副馆长的此次报告,让馆员和学生们进一步了解了现在国际学术图书馆的发展方向以及研究成果,也强调了学术图书馆为科学研究所应有的服务精神和全球化视野,对我校未来数字图书馆建设有很强的借鉴意义。
                                               (撰稿 苏梅)
 
Copyright ©2012  复旦大学图书馆        上海市邯郸路220号 200433             访问统计:16832225     最后更新:2017-11-20