培训讲座:数字环境下的传统资源管理

发布日期:2017-09-14
主讲人:邱葵 (美国加州大学河滨分校  图书馆馆藏建设服务部主任)
上海外国语学院希腊语言文学学士学位,赴美获希腊文学硕士和图书管理硕士学位。参与美国国会图书馆加州报纸项目,包括美国出版的华文报纸。1994年,成为加州大学河滨分校首位亚洲学馆员,并担任学科馆员、参考咨询馆员、馆藏建设馆员以及图书保存和保护部代理主任。现任馆学科馆员委员会主席,全面负责馆藏建设业务。美国华人图书馆员协会终身会员,曾担任该协会在加州和南加州分会主席。 
 
主持人:杨光辉(复旦大学图书馆/中华古籍保护研究院 研究馆员)
 
讲座简介:
以加州大学为例,介绍美国高校图书馆如何在电子资源高速发展的情况下,面对图书馆服务理念的变化和对图书馆空间的新需求,如何妥善管理和储存纸本资源。
•   图书馆的电子资源高速发展的大环境
•   纸本边缘化的窘境及日益增长的纸本收藏
•   图书馆服务理念的改变对图书馆空间的新需求
•   纸本资源管理的各种方法
•   纸本特藏在数字时代的独特作用
 
时间:2017年9月28日(周四)14:00-16:00
地点:复旦大学理科图书馆培训室
报名请扫二维码:
 
Copyright ©2012  复旦大学图书馆        上海市邯郸路220号 200433             访问统计:16853563     最后更新:2017-11-22