培训讲座:JSTOR数据库使用详解

发布日期:2017-05-17
        JSTOR全名为Journal Storage,是一个对过期期刊进行数字化的非营利性机构,以政治学、经济学、哲学、历史等人文社会学科主题为中心,兼有一般科学性主题共48个领域的代表性学术期刊的全文库。从创刊号到最近两三年前过刊都可阅读全文。有些过刊的回溯年代早至1665年。
        我校目前订购了JSTOR的七个专题全文库,为人文社会主题一、二、三、四及补充专辑、生命科学专辑和商业二,收录全文期刊共计900余种。
       本次讲座主要是关于JSTOR数据库内容的梳理,新的数据库功能介绍,如何使用JSTOR让你的检索更高效,学术研究更有趣。
主讲:曾灿玉,来自台湾,JSTOR大中华区代表
时间:5月19日下午1:30
地点:理科馆一楼报告厅121室
 
 
Copyright ©2012  复旦大学图书馆        上海市邯郸路220号 200433             访问统计:16832399     最后更新:2017-11-20