Thieme电子期刊数据库(化学药学包)使用说明

发布日期:2016-05-20

访问方式:校园网用户直接访问或设置代理服务器,学生公寓用户断开外网设置代理服务器

◆数据库网址:https://www.thieme-connect.com/products/all/home.html

◆特别提醒:请遵守复旦大学图书馆《电子资源使用管理办法》,禁止过量下载,禁止使用工具批量下载。


◆主题范围
    医学、药学、化学 
 
◆数据库简介
  德国Thieme出版社是一家拥有百年历史的医学和科学出版社。自1886年起,Thieme出版社致力于为临床医师、教师、学生和科研人员提供高品质的出版物,包括图书、期刊和数据库等。Thieme出版物的内容专注于医学和有机合成化学领域,其中Synthesis和Synlett是Thieme最为引以为豪的两种化学期刊,在化学合成领域有重大影响并且已经得到广泛使用,是从事相关领域工作的科研人员必备的期刊。
 
◆订购说明:
    复旦大学订购了Thieme电子期刊数据库中的化学药学期刊包。包含五种化学和药学期刊。
    • SYNTHESIS (2010年至今):报导有机合成进展的国际性刊物。主要发表有关有机合成的综述和论文,包括金属有机、杂原子有机、光化学、药物和生物有机、天然产物、有机高分子和材料。
    • SYNLETT(2010年至今):报导有机合成研究结果和趋势,短篇幅的个人综述和快速的工作简报。所有有机合成领域的成果都在被收录的范畴内。
    • SYNFACTS(2005年至今):于2005年7月出版发行的评论性期刊,报导合成有机化学领域最近2个月内的科研成果和趋势。
    • Pharmacopsychiatry(2000年至今):提供给药理学家和精神病专家有关临床专业见解和研究、治疗的新方法。
    • Planta Medica(2000年至今):有关植物药理学、植物化学等疗效等方面的研究论文、快报、评论和简讯。
    除此之外,另外零星订购了三种电子期刊:
    • Seminars in Liver Disease (2000年至今)
    • Endoscopy (2000年至今)
    • Drug Research (2013年至今)

责任馆员
 
张敏
部门:参考咨询部
电话:65643168-8001
Copyright ©2012  复旦大学图书馆        上海市邯郸路220号 200433             访问统计:16743602     最后更新:2017-11-08