SIAM LOCUS 过刊使用说明

发布日期:2016-02-23

访问方式

校园网用户直接访问或设置代理服务器,学生公寓用户需设置代理服务器

 

◆数据库网址

http://db.lib.tsinghua.edu.cn/siamlocus/

 

◆特别提醒:

1)严禁使用“迅雷”批量下载。

请按下列操作关闭“迅雷”自动下载功能:迅雷——配置——监视浏览器(不打勾)——确定

2)严禁使用网络爬行软件(spider trap hit)访问数据库。系统会自动监测,一旦监测到类似行为,立即封禁访问IP,将导致我校用户无法正常使用。


 

◆ 主题范围
数学

LOCUS提供1953-1996年间的所有存档数据,包含了近14,000篇全文、约285,000页文献。

◆ 数据库简介
SIAM(Society for Industrial and Applied Mathematics),工业和应用数学学会,于二十世纪五十年代前期在美国成立,是一个以促进应用和计算数学的研究、发展、应用为目的的协会。到目前为止其个人会员数已超过10,000人,由来自世界各国的应用和计算数学家、计算机科学家、工程师、统计学家和数学教育者组成。此外,SIAM还有400多个由大学,公司和研究机构组成的机构会员。
SIAM以出版的高水准和颇具声誉的期刊而自豪。这13种同行评审的研究期刊在应用和计算数学的高等研究领域非常著名,它们涵盖了整个应用和计算数学领域,内容丰富而全面。根据ISI2005年出版的期刊引用报告JCR,几乎所有SIAM的期刊的影响因子都接近或超过1


 

相关参考资料:
http://www.igroup.com.cn/pro_down.aspx?nid=3&pid=13&tid=28&id=110("资料下载"栏目下)

 


责任馆员

 

李梅
部门:参考咨询部
电话:65643168-8002
邮箱:
limei@fudan.edu.cn

 

 

 

 

 

 

Copyright ©2012  复旦大学图书馆        上海市邯郸路220号 200433             访问统计:16743602     最后更新:2017-11-08