ICPSR使用说明

发布日期:2014-09-29

◆访问方式
校园网用户直接访问或设置代理服务器,学生公寓用户需设置代理服务器

◆数据库网址
http://www.icpsr.umich.edu/icpsrweb/landing.jsp

◆主题范围
社会学、政治学

◆数据库简介
ICPSR(全称Inter-University Consortium for Political and Social Research,美国校际社会科学数据共享联盟),于1962年成立于美国密西根大学安娜堡分校,以大量收集系统化的社会科学数据著称,是世界上最大的社会科学数据中心。ICPSR目前拥有700多个成员机构,包括大学和研究中心。ICPSR储存了超过 500000种社会科学研究资料,涉及16个领域,如教育、老龄化、刑事司法、恐怖主义等。
该数据库由国务学院订购,开放供全校使用。


◆常见问题
1、问:如何下载ICPSR的数据?
 答:在复旦大学的IP范围内访问ICPSR,注册个人账号后,方可下载数据。在二级页面的左上角均有注册账号的标识:

2、其他问题,请访问图书馆FAQ

Copyright ©2012  复旦大学图书馆        上海市邯郸路220号 200433             访问统计:20187584     最后更新:2018-07-17