超星学术视频使用说明

发布日期:2013-12-09

◆访问方式
校园网用户直接访问或设置代理服务器,学生公寓用户需断开外网设置代理服务器

◆特别提醒
该数据库为了提高访问速度,采用Akamai公司的CDN加速服务,IP动态变化。由于数据库商无法提供完整的IP列表,而图书馆代理和教育网都有访问IP控制表,需要把数据库的IP地址添加到访问白名单。图书馆只能采取不停跟踪这些数据库的IP地址,及时把跟踪到的新IP添加到图书馆代理的访问白名单,但仍然不时会出现新IP。如遇到通过图书馆代理不能访问该数据库时,请尝试刷新几次或稍后再用,也可设置收费代理(proxy.fudan.edu.cn:8080)访问,收费代理的认证账号与您的URP账号密码一致。

◆数据库网址
http://ssvideo.chaoxing.com/

“超星数字资源”复旦版APP

◆主题范围
综合

◆数据库简介
超星学术视频数据库邀请国内众多知名专家学者、学术权威,通过影像技术将他们多年学术研究成果系统地记录、保存并传播。超星学术视频目前囊括了哲学、宗教、社会学、政治、文化科学、文学、艺术、历史等系列,讲授形式包括:课堂教学系列、专题讲座系列及大师系列。每个系列的选题和授课名师均由专业的学术委员会精心策划并挑选,有力的保障了所有讲座的权威性、学术性和前沿性。
超星学术视频数据库具有以下特点:
1.超星学术视频库中所有报告片都是由超星自主拍摄,自主版权。
2.所有学术视频都是针对教学研究,由专家专门设计报告内容,凝结了专家的研究精髓。
3.视频形式,面对面授课,充分发挥了网络教学的优势。
4.插图、提纲、文字配合,知识点一手掌握,提供字幕检索、字幕下载等多种学习手段。
5.专用视频数据库平台,管理播放一体,简单方便。

◆常见问题
如有问题,请点击漂浮窗口与网上客服联系。


责任馆员

周怡
部门:参考咨询部
电话:65643168-106
邮箱:zhouyi88@fudan.edu.cn

Copyright ©2012  复旦大学图书馆        上海市邯郸路220号 200433             访问统计:17711757     最后更新:2018-01-10