CALIS高校教学参考书全文数据库使用说明

发布日期:2013-06-20

◆访问方式
校园网用户和学生公寓用户(断开外网)均直接访问。

◆数据库网址
http://reserve.calis.edu.cn/dlib


◆主题范围
自然科学、社会科学各学科

◆数据库简介
  该系统由复旦大学《高校教学参考信息管理与服务系统》子项目组承建,51家高校图书馆参建。系统包括教学参考信息库和教学参考书全文数据库两部分,其中全文数据库包含全文电子教学参考书2万种;出版社推荐的电子教参书4万种。


◆常见问题
1、问: 如何登录CALIS高校教学参考书全文数据库?
答:校园网用户和学生公寓用户(断开外网)均直接访问,点击“IP用户登录”即可,不要设置代理。
校外用户请通过帐号登录(用户名:fudandaxue1 或 fudandaxue2 密码:231010)。
第一次登录时,请在弹出的页面中填写用户信息。

2、如何阅读全文?
首次阅读全文(“翻阅原书”),请先下载安装阅读器Apabi Reader。在首页右上角,可下载。
校外访问时,阅读全文需在Apabi Reader中设置代理服务器,步骤:工具---选项,按下图所示设置代理服务器。代理服务器地址:libproxy.fudan.edu.cn,端口:8080,代理服务器的用户名和密码和您的“复旦大学Portal”一致,用户名即工号或学号。

3、其他问题,请查看“CALIS高校教学参考书全文数据库”页面上方的“在线帮助”,或访问图书馆FAQ


◆责任馆员

张敏
部门:参考咨询部
电话:65643168-8001
邮箱:mzhang@fudan.edu.cn

Copyright ©2012  复旦大学图书馆        上海市邯郸路220号 200433             访问统计:16850447     最后更新:2017-11-22