民国书刊主站(大学数字图书馆国际合作计划)使用说明

发布日期:2013-06-20

◆访问方式
校园网用户直接访问或设置代理服务器,学生公寓用户需断开外网设置代理服务器。如无法显示全文,请设置收费代理proxy.fudan.edu.cn:8080访问。

◆数据库网址
http://www.cadal.zju.edu.cn/

◆特别提醒:
(1)使用前请先注册。
(2)全文可逐页打印,不能下载。


◆主题范围
人文、社会科学

◆数据库简介
  该系统中的民国时期电子图书由国内多家图书馆联合完成,凡是由复旦大学图书馆提供原始文献的资源本校读者都可使用,其他馆的图书则根据开放程度而定,不开放的图书我校读者目前尚不能使用。


◆常见问题

1、问:复旦大学用户可使用哪些内容?
答:作为民国书刊的参建单位,复旦大学用户可使用由复旦提供原始文献民国图书。另外,该站点的古籍和英文图书全部开放。

2、其他问题,请访问页面上方“使用帮助”,或访问图书馆FAQ


 

 

◆责任馆员

廖剑岚
部门:参考咨询部
电话:65643168-8004
邮箱:jlliao@fudan.edu.cn
 

Copyright ©2012  复旦大学图书馆        上海市邯郸路220号 200433             访问统计:16104539     最后更新:2017-09-20