读秀学术搜索使用说明

发布日期:2013-06-20

◆访问方式
校园网用户直接访问或设置代理服务器,学生公寓用户断开外网设置代理服务器

◆数据库网址
http://edu.duxiu.com/

“超星数字资源”复旦版APP


◆主题范围
自然科学、社会科学各学科

◆数据库简介
  读秀知识库是全球最大的中文文献资源服务平台,收录图书、期刊、报纸、学位论文、会议论文等多种文献,集文献搜索、试读、文献传递、参考咨询等多种功能为一体,以海量的数据库资源为基础,提供切入目录和全文的深度检索,以及部分文献的全文试读,读者通过阅读文献的某个章节或通过文献传递来获取想要的文献资源,是一个真正意义上的知识搜索及文献服务平台。

    对于复旦大学已经订购的超星数字图书馆的电子图书(约162万多种)、中外文期刊、中外文学位论文、会议论文、专利、标准等,可以直接阅读全文,未订购的内容,可通过文献传递获得部分全文。


◆常见问题

1、 问:如何阅读读秀的全文电子书?
答:如果在书名后,显示,表明该书复旦大学已订购电子书,可直接阅读全文;表明该书未订购,只能阅读部分内容。
点击,可直接在浏览器窗口阅读,也可点击右上角的,通过超星阅读器阅读。下载全文,必须通过超星阅读器。
首次使用超星阅读器,必须下载安装。点击阅读窗口的,按提示下载安装。
通过代理服务器访问读秀的用户,比如学生公寓用户、校外访问等,不仅要在IE浏览器设置代理,用超星阅读器阅读或下载图书,还需要在超星阅览器中设置代理服务器。设置步骤:超星阅读器--设置--选项--代理服务器,选择“自己设置”,填入代理地址:libproxy.fudan.edu.cn和端口:8080。如在校外访问,还要勾选“需要认证”,用户名和密码和您的“复旦大学Portal”一致,用户名即工号或学号。

2、问:对于只能阅读部分的图书,如何进行文献传递?
答:对于只能阅读部分的图书,可点击书名,查到该书的详细信息,在图书详细信息的页面,点击,根据要求填写申请表单,并查看下方的“服务说明”。请注意:
(1)每本图书单次咨询不超过50页,同一图书每周的咨询量不超过全书的20%。
(2)所有咨询内容有效期为20天。
(3)回复邮件可能会被当作未知邮件或垃圾邮件,若您没有收到回信,请查看一下不明文件夹或垃圾邮件箱。

3、如有问题,请查看读秀页面下方的“常见问题”、“使用帮助”,或访问图书馆FAQ。


责任馆员

周怡
部门:参考咨询部
电话:65643168-8006
邮箱:zhouyi88@fudan.edu.cn

Copyright ©2012  复旦大学图书馆        上海市邯郸路220号 200433             访问统计:16108261     最后更新:2017-09-20