超星数字图书馆(镜像)使用说明

发布日期:2013-06-20

◆访问方式
校园网用户和学生公寓用户(断开外网)均直接访问。

◆数据库网址
http://10.55.100.203:8098/

“超星数字资源”复旦版APP

◆特别提醒:
(1)校外访问,只能阅读全文,不能下载全文。


◆主题范围
自然科学、社会科学各学科

◆数据库简介
  超星数字图书馆是收录中文电子图书最丰富的数据库,涵盖各个学科,共计162多万种,每年还会继续订购。


◆常见问题

1、问:如何阅读超星电子书?

答:首次使用,必须下载并安装超星阅读器。在首页左下栏,

请注意,校外访问时,IE浏览器和超星阅读器都必须设置代理服务器,代理地址:libproxy.fudan.edu.cn,端口:8080

超星阅读器设置代理服务器的步骤:设置--选项--代理服务器,选择“自己设置”,填入代理地址和端口,并勾选“需要认证”,用户名和密码和您的“复旦大学Portal”一致,用户名即工号或学号。

2、问:下载图书时一直提示进度为0%,为什么?

答:请检查您的电脑系统日期是否正确,必须设置为当前正确的日期时间。

3、问:下载的图书如何拷贝到其他机器上阅读?

答:超星阅览器匿名用户状态下载的图书,只能在本机上阅读,此时检查超星阅览器->注册->用户信息,显示的用户名为未注册用户(如下图)

 

如果下载的图书需要拷贝到其他机器上阅读,必须先注册个人用户,登录后再下载图书。
注册个人用户的步骤:超星阅览器->注册->新用户注册,进入注册中心。
登录的步骤:超星阅读器>注册->用户登录。
拷贝到其他机器上阅读时,需要用注册的用户名登录后才可阅读。

4、其他问题,请在超星本馆镜像页面上方查看“使用帮助”,或访问图书馆FAQ


责任馆员

周怡
部门:参考咨询部
电话:65643168-8006
邮箱:zhouyi88@fudan.edu.cn

Copyright ©2012  复旦大学图书馆        上海市邯郸路220号 200433             访问统计:16104526     最后更新:2017-09-20