Ei Village –Compendex使用说明

发布日期:2013-03-18

◆访问方式

校园网用户直接访问或设置代理服务器,学生公寓用户需设置代理服务器

 

◆特别提醒
该数据库为了提高访问速度,采用Akamai公司的CDN加速服务,IP动态变化。由于数据库商无法提供完整的IP列表,而图书馆代理和教育网都有访问IP控制表,需要把数据库的IP地址添加到访问白名单。图书馆只能采取不停跟踪这些数据库的IP地址,及时把跟踪到的新IP添加到图书馆代理的访问白名单,但仍然不时会出现新IP。如遇到通过图书馆代理不能访问该数据库时,请尝试刷新几次或稍后再用,也可设置收费代理(proxy.fudan.edu.cn:8080)访问,收费代理的认证账号与您的URP账号一致。

◆数据库网址

http://www.engineeringvillage.com/


◆主题范围

自然科学、工程技术

◆数据库简介

  目前全球最全面的工程领域二次文献数据库,侧重提供应用科学和工程领域的文摘索引信息,涉及核技术、生物工程、交通运输、化学和工艺工程、照明和光学技术、农业工程和食品技术、计算机和数据处理、应用物理、电子和通信、控制工程、土木工程、机械工程、材料工程、石油、宇航、汽车工程以及这些领域的子学科。其数据来源于5600种工程类期刊、会议论文集和技术报告,含1000多万条记录,每年新增约65万条记录,每周更新。


◆常见问题

1、问:Ei Village-Compendex是个文摘索引型的数据库,如何获取文献的全文?

答:在Ei Village-Compendex数据库中检索到的文献,文献条目下一般有以下三个功能按钮或链接: ,其中:

1 :链接到期刊出版商网站,如果复旦大学订购该期刊,则可以获取全文。

2 :目前对由AIPIEEESpringerElsevier这四家出版商出版的文献提供全文链接。

3 :点击该按钮,可连接到复旦大学的SFX服务器,将提供和这条记录相关的最合适的链接服务,比如全文服务、查看期刊影响因子、查看同一作者的其他论文、文献传递服务、咨询服务等。如果 不能获取全文,可通过 查看是否可获得全文,该服务不仅可链接到复旦大学订购的期刊出版商的全文,还可以链接到复旦大学订购的其他全文数据库(比如EBSCOProQuest)平台所提供的全文,所以提供的全文比 更多。

5、其他问题,请访问图书馆FAQ


责任馆员

周怡
部门:参考咨询部
电话:65643168-8006
邮箱:zhouyi88@fudan.edu.cn

Copyright ©2012  复旦大学图书馆        上海市邯郸路220号 200433             访问统计:16770461     最后更新:2017-11-08