自助复印

发布日期:2013-03-12

从2009年2月起,我校师生在图书馆各分馆采用自助复印,并使用校园一卡通付费。同时,原先的付费IC卡可在部分复印机继续使用,但将不再继续发售老卡。目前在各个分馆都设置了双卡自助复印机(即可以用校园一卡通付费也可以用原IC卡付费),付费IC卡内还有余款的师生可以在长时间内继续使用,不必担心余款作废的问题。

实现一卡通复印付费后,利用一卡通查询网络,图书馆可以动态查询、监控所有复印机的使用状况。

图书馆自助复印机校园一卡通付费的全面开通体现了图书馆以读者为本的服务理念和规范服务收费管理的努力,也标志着校园信息化建设取得了新的进展。
 

附:重申限制复印具有知识产权书刊的规定
  为了保护书刊的知识产权,避免发生侵权行为,读者在复印具有知识产权书刊时,请遵守以下规定:
  1. 不复印封面、书名页和版权页。
  2. 书刊正文部分的复印不得超过全书刊的三分之一。擅自复印全本,侵权后果自负。
  3. 图书馆工作人员有权监督和制止超过以上规定范围的复印。
  请各位积极配合图书馆的工作,做一个自觉遵守知识产权保护法规的模范读者。 

Copyright ©2012  复旦大学图书馆        上海市邯郸路220号 200433             访问统计:16089276     最后更新:2017-09-20