学科服务

1.     信息推送

图书馆最新相关信息推送、数据库试用信息推送,及时推送给江湾校区各师生,方便师生使用。

个性化信息推送:当您的实验室或者课题组需要课题最新相关研究进展时,可以提供定时的个性化信息推送服务。

2.     参考咨询和意见反馈

无论你在图书馆的借还书方面存在疑虑,还是在电子资源的使用方面有些困惑,都可以来咨询。必将给您答疑解惑。

无论你对图书馆有任何建议或意见,也欢迎您随时提出,必将把您宝贵的意见和建议向图书馆反映。

咨询电话:51630051

Email咨询:libjw@fudan.edu.cn

当面咨询:江湾校区李兆基图书馆教师办公室

3.  读者培训

我们每个学期都会有数据库使用的培训。有新生培训、综合数据库培训、重点库深化培训、常用软件使用培训、数据库商培训等等。欢迎您到时参加培训。如果有需要,我们也可以提供单独小组培训。

4.     嵌入式讲座

如果您的课程或者实验需要对学生们进行文献查找培训的话,我们可以上门提供课程嵌入式讲座。帮助您的学生尽快的掌握获取文献的方法和途径,从而有助于您的课程和实验更快更顺利的进行。

5.     科技查新

如果您科研立项、成果鉴定、专利申请、申报奖项等需要查新报告的话,我们有专业的查新人员可以帮您完成查新报告。

6.     论文检索和引文追踪

如果您要评定职称或者申报奖项需要论文检索报告的话,我们也可以帮您开具SCIE等数据库的论文收录引用报告。

7.     开题前的文献调研指导

如果您要毕业需要写学位论文,我们可以对您的开题进行文献调研指导。帮您迅速查找大量相关论文来参考。

8.     课题深度服务

    我们还可以对您的课题进行深度服务,如可以检索课题相关的国内外研究近况的文献,可以检索您的世界排名等等。或者您也可以自行的提需求,我们将会用图书馆的资源尽量满足您的个性化需要。