服务导览

 

 

1.      一站式书刊借阅

 

江湾图书馆的藏书以法学为收藏重点,兼有文科、理科、医学等资源。目前馆内总藏书量约47,报刊近400种。各图书阅览区互相连通,书海徜徉不设限。大厅设服务中心,实现图书一站式借还。

      

2.      跨校区通借通还

 

        凡是拥有复旦大学图书馆有效借阅功能一卡通的本校师生,均可过OPAC预约的方式,实现跨校区图书借阅,并就近归还。即其他分馆的图书,均可在江湾图书馆办理外借和归还。

 

                      

3.      丰富的培训讲座

 

        为了让读者了解图书馆,熟悉图书馆的资源和服务,图书馆开设了丰富多彩的培训讲座课程,如新生培训、特定数据库培训、学科资源导航培训和预约定题培训等培训服务。

 

 

4.      多样的咨询互动

 

提供电话、邮件、实时在线和现场咨询等多种咨询方式,读者也可以通过BBS、微博、微信等平台与图书馆互动交流。

 

 

5.      个性化的学科服务

 

提供信息推送、参考咨询、嵌入式讲座、读者培训、科技查新、论文检索和引文追踪、开题前的文献调研指导、课题深度等个性、专业和知识化的学科服务,更好地支持教学与科研。

 

6.      便捷的自助服务

 

自助打印、复印和扫描设备使用方便快捷,各借阅区配有咨询电话便于读者与馆员即时通话,快速获得帮助。

 

 

7.      舒适的空间环境和场地预约

 

图书馆内阅览座位充足,中厅休闲自修区供读者自习、交流、小憩。协作学习室和多媒体培训教室可免费预约使用。