Springer Materials数据库试用

发布时间:2024-03-01作者:访问量:0

Springer Materials是经分析、筛选和整理的材料性质数据库。其以Landolt-Börnstein丛书(简称LB丛书)的权威内容为基础,集成众多材料及相关领域的数据信息资源,现已收录超过290,000种材料及物质体系的超过3000种性质,是全球最大的高质量数值型材料数据库。SpringerMaterials数据库将发表在各个期刊、书籍中的广泛的科学技术领域里基本的、可靠的、有用的数据、规律、公式和函数关系分析筛选、严格评审、归纳整理后进行收录,为研发工作提供精准、权威的数据信息的依据。所有的信息分析评审工作均由该领域的知名科学家和学者完成,参与人数超1000人。内容与功能持续更新。所有内容均可下载并提供数据信息的原始参考文献信息。

SpringerMaterials数据库内容组成

•Landolt-Börnstein 丛书:以基础科学为主,系列出版的大型数值与事实型工具书,包含众多经专家评审的物质性质及由专家撰写的综述报告,共计近500卷内容已被数据库收录。

•MSI Eureka:包括4100个经过严格评估的二元以及三元金属体系的相图报告,及超过7500个交互式相图,所有信息均经严格评审。

•Linus Pauling Files:包含380,000份无机固相数据,99,000份物理化学及晶体结构性质数据,适用范围有半导体、锂电池、电子、催化剂、玻璃、光学材料等。

•高分子热力学数据库:包含了约150种高分子物质的热物性数据,如熔点、熔化、热分子运动数据、相结构、实验和计算的热容量、焓、熵和吉布斯自由能等,共计约140,000个数据点,适用于塑料、包装、化工、涂料、薄膜、医学、生物材料等研究领域。

•吸附数据库:涵盖了58种吸附物在160种吸附剂上的1500条吸附等温线以及56种吸附物在1118种吸附剂上的3000条等温曲线,该数据库同时涵盖了实验数据和理论数据。适用范围有化学处理、提纯、燃料、能源、传感、生物材料、污染控制等。

•腐蚀数据库:包含了超过1000种金属和合金在超过275种环境中的腐蚀数据,现有超过25,000个词条。

•有机物质热物性数据库:有机物混合物的热物性、相平衡数据,适用于提纯、精细化工及药物生产与提纯等。

•NMR数据、物质档案、SpringerMaterials 基础知识手册等众多内容

功能特点

•经筛选整理的综合性数据,涵盖材料科学、物理、化学、生物、工程等相关领域

•多重检索方法,满足材料科学研究需求,方便快捷

•多种数据分析、互动工具,增强数据可视化,实现数据的实时分析、处理

• SpringerMaterials内容及功能持续更新,帮助科研人员实现多来源数据的管理、整合、分析、处理等

适用领域

SpringerMaterials 为研究人员提供一站式物质及性质数据信息资源,适用于:化学、物理、工程学、材料科学、光电子学、核物理与工程、半导体科学、化工及制造、炼化、提纯及分析、能源科学、金属与冶金、高分子科学等众多广义及细分研究领域。


了解更多

点击下方链接获取更多数据库信息,下载使用指南,观看培训视频:

https://www.springernature.com/cn/librarians/products/databases-solutions/springermaterials-cn 

点击下方链接即可观看培训讲座回放:

http://m.weibo.cn/5882394545/4476297504060475 


试用时间:2024年3月5日-2024年6月3日

访问地址:https://materials.springer.com/ 

访问方式:校园网直接访问,校外可通过VPN或设置图书馆代理服务器访问    校外访问指南

返回原图
/