观察者

最后更新:2023-01-14作者:访问量:0

(意)伊塔洛·卡尔维诺著
【出版者】译林出版社,2022
【馆藏地】文科馆文学艺术书库
【索书号】I546.45 /K12T
【简介】《观察者》是一部卡尔维诺花费了十年时间写成的小说,它取材于作者的亲身经历。故事的内容很简单,阿梅里戈被派往一个叫做科托伦戈的地方担任监票员,负责监督选民的投票。科托伦戈是一个“地位卑贱的穷乡僻壤”,很多智力不健全,患有精神疾病的病人都被要求投出自己的选票,阿梅里戈作为监票员和知识分子,他以观察者的身份记录了投票过程中发生的荒唐故事以及所思所想。
卡尔维诺是当代最负盛名、影响最大的意大利作家之一,他1923出生于古巴,1985年因在滨海别墅猝然离世而与诺贝尔文学奖失之交臂。在作者眼中,《观察者》的主题,即那种先天的不幸与痛苦,生育的责任,都是其从来不敢触及的……“为了写出这部如此短的小说,我花费了十年时间,比我以往的任何作品所用的时间都长”。
1953年的选举中,奥尔梅亚被任命为都灵一家投票站的监票员。对手党派为了拉选票,引导成群的残障人士参加投票:在吠叫、大笑声中,在各种可怕的畸形人中,他们收集着那些卧床不起的病人的选票。奥尔梅亚旁观着,反思着,他想要力挽狂澜……

返回原图
/