订购人民日报图文数据库

发布时间:2023-01-03作者:访问量:16

该库收录《人民日报》1946年至今七十多年来的新闻报道。《人民日报》积极宣传党的理论和路线方针政策,积极宣传中央重大决策部署,及时传播国内外各领域信息,为中国共产党团结带领全国人民夺取革命、建设、改革的伟大胜利作出了重要贡献。特别是进入新世纪以来,《人民日报》以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观、习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持高举旗帜、围绕大局、服务人民、改革创新,牢牢把握正确舆论导向,深入宣传中国特色社会主义道路、理论体系、制度,深入宣传改革开放和社会主义现代化建设的巨大成就,深入宣传广大干部群众团结奋进的先进事迹,高唱奋进凯歌,弘扬民族精神,为激励全党全国各族人民全面建成小康社会作出了积极贡献。

《人民日报》坚持改进创新,不断丰富和完善内容与形式,由初创时的每天对开4版增加到目前24版(周六、周日为12版,节假日为8版)。推进编采分开改革,调整优化版面结构,形成要闻、新闻、周刊的版面格局。“任仲平”“国纪平”“任理轩”等要论品牌和“人民论坛”等知名专栏影响扩大,“人民观察”“求证”“记者调查”“今日谈”等新创专栏受到欢迎。深入贯彻“三贴近”,积极践行“走转改”,着力丰富内容、创新表达、清新文风,着力改进主题宣传、典型宣传、重大突发事件宣传和热点引导,增创评论理论、深度报道优势,探索和创新巩固壮大主流思想舆论的有效途径和办法,充分发挥党治国理政的重要资源和重要手段作用,弘扬主旋律,传播正能量,为推动党和国家事业发展营造良好舆论氛围。


访问地址:http://data.people.com.cn/rmrb

访问方式:校园网用户直接访问或设置代理服务器,学生公寓用户需设置代理服务器或通过VPN


返回原图
/