中国近代文学文献数据库(1840-1949)试用

发布时间:2022-12-23作者:访问量:86

“中国近代文学文献数据库(1840-19491.0版”,以《中国近代文学文献丛刊》为基础,甄选2500种稀见文献入库,内容包括诗歌、散文、小说、戏剧、文学研究、汉译文学等六大类。全部建成后近代文学文献总量达5000种。入库图书以文学经典的初版本和稀见作品为遴选标准,其中约 80%  20 世纪 70 年代起就再没印刷出版过。

该数据库由陈平原、刘石、吴洁明、吴晨等专家负责内容选编和技术指导,是国内首次对中国近代文献进行数字化保护与利用的重要文化工程,也是目前唯一全面系统的中国近代文学文献数据服务平台,具有重要学术价值。


试用地址:https://www.ys-jdwxk.com/#/WXIndex

访问方式:校园网用户直接访问,学生公寓用户需设置代理服务器或通过VPN
试用期限:2022年12月23日-2023年3月27日

返回原图
/