方正当代报纸库试用

发布时间:2022-12-20作者:访问量:109

《方正当代报纸库》已经收录了近500个品种的当代电子报纸,包括党报、专业报、综合报等6大类,全学科覆盖。每份报纸的原版数据、文本数据和图片数据齐全,可信可靠。资源每天更新,早于纸质报发行。历史回溯最早至1949年,部分品种已经回溯至创刊,更多品种、更多完整品种持续收录中。

◆数量巨大:报纸文章目前已达到1.4亿篇;

◆权威:都是由国家授权的正式报社发布,信息来源可靠;

◆更新快:平均每天更新3万条;

◆连续性:各报情况不一,具体通过“报纸检索”查看回溯情况。

◆有深度:报纸新闻有专业记者或者业内专家撰写,相比互联网内容参差不齐的水平,评论有深度;并可以进行连续跟踪报道或者专家专业点评。

◆正式出版物可佐证:报纸出版后就已经成为既定事实,相比互联网内容的不确定性,可以随时提供佐证。

◆高级分析工具主要针对文本数据,提供各类nlp算法服务和强大的分词算法服务,准确率高。高级分析工具能够自动识别人物,地点,机构等实体,能够根据实体在文章中的共现情况生成相应的关系图,包括人物之间、人物机构和机构地区等12种关系图。


访问地址:http://www.apabipaper.com

访问方式:校园网用户直接访问,学生公寓用户需设置代理服务器或通过VPN 

试用期限:2022年12月19日-2023年6月19日


返回原图
/