ICDD-PDF数据库和JADE分析工具再次开通试用

发布时间:2022-09-07作者:访问量:257

ICDD国际衍射数据中心(The International Centre for Diffraction Data) 是由成立于1941年的粉末衍射化学分析联合委员会演变而来,为全球非盈利性科学组织,致力于收集、编辑、出版和分发标准粉末衍射数据(PDF卡片或PDF数据库),其主要用于结晶材料的物相鉴定,ICDD是全球X射线衍射领域最为权威的机构。ICDD Web包含PDF数据库和JADE Pro分析工具。

PDF数据库是全球唯一经过ISO认证的晶体学数据库,覆盖面广,精度高,兼容性强,功能强大,涵盖30多个领域,是材料学、物理学、化学、地质学、药物学、生物学、检验检疫、司法鉴定等领域。PDF数据库收录无机物、有机物衍射数据超过100万条。所有数据来源如下:

1.国际衍射数据中心 (ICDD,粉末衍射,无机物)

2.国际晶体结构数据库 (ICSDFIZ Karlsruhe,德国,前身 findit)

3.剑桥结构数据库 (CSDCCDC Cambridge,英国,有机物)

4.国家标准技术研究所 (NISTGaithersburg,美国,无机物)

5.莱纳斯·鲍林文件 (LPFMPDS-Vitznau,瑞士,无机物)

6.国际衍射数据中心(ICDD,单晶)

JADE作为PDF卡片数据库的外部数据处理分析工具,其界面友好,功能强大且使用方便,是分析XRD数据的最佳选择:

1.JADE兼容不同品牌衍射仪收集的数据,处理和分析XRD数据的过程简单便捷,是世界上唯一分析XRD数据中立软件

2.JADE率先采用全谱拟合和 Rietveld 方法来分析XRD数据,并且最早使用结构数据计算模拟衍射

3.JADE Pro智能化分析软件,兼容所有格式XRD数据

4.多语言界面(中文、英文) 

 

为了让师生们更好地了解ICDD-PDF数据库和JADE软件,可再次回顾线上培训,详情如下:

主题:复旦大学—标准衍射数据库与Jade分析工具线上培训

PC端链接:https://xtw.h5.xeknow.com/sl/2LTw5t  

二维码:           

f004721df49cc3e0a0a3524a1c54545


           




试用时间:2022年9月7日至2022年10月9日

访问地址:https://icdd.socolar.com/rdweb 

访问方式:复旦大学-登录方式


试用账号与密码获取方式:

① 扫描下图左侧二维码申请注册试用账号。(上次试用的用户也需重新申请账号密码)

② 为了及时解答大家在使用中遇到的各类问题,我们开通了复旦大学ICDD账密管理交流群(扫描下图右侧二维码),欢迎大家提问,我们随时解答。

                                   1554a30be765555c72da0a430f1b83a

    注册试用账号二维码                   复旦大学ICDD账密管理交流群


返回原图
/