元宇宙与数字经济

最后更新:2022-07-07作者:访问量:2

朱嘉明 著

【出版社】中译出版社 (2022年6月)

【学术资源】可知电子书平台

【电子链接】https://www.keledge.com/wrap/details/book?id=985827760066793472

【简介】 人类正经历 21 世纪超级大转型,这是人类历史上从未有过的集合思想、科技和财富的系统工程。人类面对超级大转型,需要突破传统思想、理论和模式,启动大设计和大实验。元宇宙应时而生,成为这场超大历史实验的场所、载体和平台。 基于元宇宙的大实验,将实现 Web 3.0、区块链 3.0、人工智能 3.0、工业 4.0 的结合,给人们思考、观察和新型体验的机会,推动现实世界和虚拟现实世界的互动,加快数字解放、数字自由和数字正义时代的来临,使每个人获得展现潜力的机会。 《元宇宙与数字经济》这本书涵盖了元宇宙的诞生背景、元宇宙的科技支撑和经济逻辑、元宇宙与数字经济的互动关系,以及元宇宙未来的产业发展前景,例如元宇宙与教育产业、工业产业、机器人产业、时尚艺术产业的应用。此外,作者对元宇宙的制度建设提出了独特观点,避免新的垄断形态和可能造成的贫富差距,对数据安全,也都提出了政策建议和风险提示。本书还对元宇宙形态下的人类未来和后人类社会做出了科学预测。


返回原图
/