新一轮准封闭管理阶段毕业生办理图书清缴手续的通知

最后更新:2022-06-28作者:访问量:688

根据学校“关于做好校园新一轮准封闭管理工作的通知”精神,6月1日起,学校进入新一轮准封闭管理阶段,毕业生办理图书清缴手续做如下调整: 

一、还书

邯郸校区本部、枫林校区、江湾校区和张江校区的毕业生,请到所在校区的图书馆一楼服务台或在自助借还机上进行归还。如有问题,可邮件联系weihuacheng@fudan.edu.cn(邯郸校区)、 bdept@shmu.edu.cn(枫林校区)、libjw@fudan.edu.cn(江湾校区)、chentieying@fudan.edu.cn(张江校区)。

邯郸校区北区、东区、南区和校外毕业生因无法到图书馆还书,请按照如下应急办法归还:

1.住在校内的毕业生

还书时间和还书地点根据各校区(园区)学/研工老师通知安排,毕业生只需完成如下4步:

(1)毕业生填写还书清单(点击下载),注明:姓名、学号、院系、书名、条码号、联系电话);

(2)将图书装袋或扎捆,附上清单(打印或手写均可),归还到校区(园区)指定地点,具体还书时间和地点由各校区(园区)安排通知;

(3)将清单通过邮件发送至各分馆指定邮箱

邯郸校区北区、东区:weihuacheng@fudan.edu.cn

邯郸校区南区:wkywb@fudan.edu.cn 

(4)两个工作日内,图书馆进行图书归还处理,毕业生即可完成图书清缴手续。如有特别紧急处理需求,邮件请标注“加急”。

2.住在校外的毕业生

1.(优先选择)将图书转至他人账号上,由接收人通过学号邮件,发送至chenjue@fudan.edu.cnjianglhfd@fudan.edu.cn告知图书馆转入账号的图书信息(注明毕业生学号、姓名、书名、条码号),待图书馆开放后再归还。

2.(备选)由于特殊原因,无法转至他人账号的,可以通过邮件(同上)提出延期归还申请,签署承诺书(点击下载)、填写相关信息(点击下载)后,图书馆工作人员进行延期处理(延期不影响办理毕业离校手续)。

3.(备选)通过顺丰快递,将图书快递至:上海市杨浦区国年路300号,复旦大学文科图书馆,流通服务台收,电话:55663807/13641642733。书中夹注:姓名、学号、电话、书名、总册数等信息。快递费采用到付的办法,由图书馆承担(此选项的前提是物流正常运营、文图恢复开放。文图开放时间以图书馆通知为准,请关注复旦大学图书馆微信公众号或复旦大学图书馆主页通知)。

二、赔书

如需办理赔书业务,可采用线上办理的方式,具体流程

1.发邮件至chenjue@fudan.edu.cnjianglhfd@fudan.edu.cn提出赔书申请(必须明确告知学号、姓名、书名、条码号)

2.工作人员邮件告知核价结果;

3.毕业生根据邮件提示,将赔偿款转入指定的账上,并注明“赔书+学号+姓名”,自己截屏留存;

4.恢复正常后,工作人员将收款凭证拍照发至毕业生的邮箱。

三、赠书

为了更好地发挥捐赠图书的价值,毕业生如有赠书意向,务必请提前发邮件至图书馆捐赠邮箱libjz@fudan.edu.cn,图书馆会提供专项服务。


上述方案适用于当前办理离校的毕业生,图书馆将根据疫情防控形势进行动态调整,请关注图书馆微信公众号或图书馆主页通知。


图书馆  

2022年5月31日


返回原图
/