幻听:颖川诗选2012-2019

最后更新:2022-05-12作者:访问量:9

颖川著

【出版者】秀威资讯科技

【学术资源】外图知识宝

【电子链接】http://fudan.ebook.hyread.com.cn/bookDetail.jsp?id=219536

【简介】《幻听》为青年诗人颖川首次较完整的作品集结,收录其2012年至2019年间的部分诗作。在近年来的创作中,颖川试图赋予其所信任的古典观物模式以全新的能量,凭借体验者的在场意识,聆听、甄别并书写驳杂混沌之当代景观中的真实声音(或幻听)。在对时空流变与物事成毁的极度敏锐中,颖川始终将目光专注于人,从自我出发再回到自我,以诗为介质与通道,观照爱与死、孤立与整全、消逝与永在、有限与无穷、俗世与彼岸等母题间的冲突、撕裂、对称和同一。诗人对感受力深度及语言精确度的持续探索,呈现出其写作内与外的纯粹和激进。


返回原图
/