美国立法过程:从国会到州议会

最后更新:2022-05-12作者:访问量:9

威廉·J.基夫,莫里斯·S.奥古尔

【出版者】法律出版社

【学术资源】京东读书

【电子链接】https://gx.jd.com/gx/gx_bookDetail.action?bookId=30706515

【简介】美国的议会是一个非常开放且易受影响的机构,它是个人政治生涯的舞台,政治权术的秀场,甚至是全部民主政治的一个缩影,较之于政府的其他机构,其更能反映美国政治的界限和现实。同时,美国议会也在不断地发展变化,很多变化是出乎我们的意料的。《美国立法过程:从国会到州议会(第十版)》从法律、行为、规范和历史等维度详尽描述和分析了二十世纪以来美国联邦和州两级政府关键部门——议会的立法过程。根据政治形势新变化而修订的该新版增加了国会规则的改变和重组、众议院议长的地位、以及特殊利益集团的杠杆作用等主题,为美国立法过程的研究提供了极好的素材和依据。


返回原图
/