China and the Modern World :Imperial China and the West试用

发布时间:2022-03-23作者:访问量:552

China and the Modern World: Imperial China and the West Part I, 1815–1881

“中华帝国与西方”的第一部分数字化自英国国家档案馆的英国外交部文件,收录了1815年至1881年与中国 相关的一般往来公函。来自FO 17系列的一次文献资料为研究19世纪中英关系的各个方面提供了丰富且重要 的资源,涵盖的议题从外交和战争到贸易、走私、中国国内的暴动和起义、国际法律和外交事务等。


China and the Modern World: Imperial China and the West Part II, 1865-1905

该档案库主要数字化自英国外交部FO 17系列文件以及FO 83系列中的数卷检察官报告,是“中华帝国与西方,第 一部分,1815-1881年”的延续,为学者呈现对1865年至1905年中西方关系的宝贵观察及方方面面的细节,涉及 主题从外交到贸易/经济、政治、军事、华人移民、法律以及翻译和语言研究。包含60多万页手稿,记录了许多重大历史事件——例如中日甲午战争 (1894-1895年)和义和团运动(1900年)等,对于中国史的研究至关重要。该档案库也收录1890年至1905年英国驻朝鲜汉城(今韩国首尔)总领事发出的公函。 它为全世界研究19世纪中国政治、外交和经济史的学者和学生带来一套出色的英文一次文献。

特色与工具 

文本分析工具 找到规律、趋势和关系并可视化,以全新的方式探讨内容。 

独立或交叉跨库检索 单独使用档案库,或与其他Gale原始档案产品交叉跨库检索,前所未有地发现新的关联。 

浏览手稿 浏览档案库的每一部分,或检索元数据。

评论和资源 访问知名学者撰写的学术评论,为你的研究提供指导和补充。 

微软整合 用微软账号登入,轻松将文献资料保存到你的OneDrive。


试用地址:https://link.gale.com/apps/CFER?u=fudanu

试用期限:截至2022531

访问方式:校园网用户直接访问或设置代理服务器,学生公寓用户设置代理服务器或通过VPN


返回原图
/