订购《瀚文民国书库》

发布时间:2021-12-28作者:访问量:12

《瀚文民国书库》是北京瀚文典藏文化有限公司重点推出的中国近代(民国)电子图书全文数据库,收录自1900年前后至1949年之前出版的优秀图书,共约八万余种十二万余册。所收录的图书均参考中国图书分类法,并结合民国图书的时代特点,建立了较为专业的分类体系,包括哲学宗教、社会科学、政治、法律、军事、经济、文化艺术、教育、语言文字、文学、历史地理、科学与技术、综合性图书13个一级类目,81个二级类目,498个三级类目。

《瀚文民国书库》内容丰富,具备多种检索模式,并对收录的所有图书均实现了全文数字化,可检索文字数量超过60亿字,为目前可检索文字数量最大的图书数据库,对近现代图书进行了有序地整合,较为完整地展现了民国时期中西文化从剧烈碰撞到逐渐融合的过程,以及在此过程中各种学术思想呈现出百家争鸣的时代特点。 该书库内容丰富、分类详尽、功能完备,可为对中国近现代历史、文化思想的研究提供丰富、深入的帮助,亦使当代学者可以从中看出对中国当时,可能包括当今的发展方向。


访问地址:http://www.hwshu.com/

访问方式:校园网用户直接访问或设置代理服务器,学生公寓用户设置代理服务器或通过VPN


返回原图
/