权力及其逻辑

发布时间:2021-03-31作者:访问量:0

【德国】多米尼克•迈尔 克里斯蒂安•布卢姆 著

 【出版者】社会科学文献出版社 (2020年7月)

【馆藏地】文科馆政经法阅览室

【索书号】D0 /M262

【简介】政治是关于权力和决策的。这一原则适用于所有时代、所有制度和所有文化。无论过去还是当下都不存在任何绝对的权力。此外,无论我们是有意识的进入政治舞台,还是不由自主的投入其中,我们都不可避免的成为权力零和博弈的参与者。因此,理解和掌握这个游戏规则就显得尤为重要。事实上,这适用于所有人。因为不管是作为官方的决策者、公民、记者、说客还是政治顾问,我们都是利益的相关者。

为了认识到这一点,这本书旨在为读者提供一个诚实、客观和全面的视角来看待权力及其逻辑。这对哲学家和实践者都是一样的。我们欢迎所有感兴趣的读者,以及那些想要权力的人和那些想要行使权力的人。如果这个标题已经引起了你的关注,那么你正行驶在正确的道路上。我们的发展是基于20年来在国家和国家政治咨询领域广泛而深入的经验。因此,这本书的重点是从概念理论到具体的工具,所有这些都构成了我们实地验证的权力和领导方法的基础。


返回原图
/