Gale Scholar系列讲座——印刷文化与历史中的大西洋世界:Gale Scholar对跨国史研究的史料价值

发布时间:2020-10-12作者:访问量:95

讲座内容:15世纪印刷革命以后,欧美印刷品的种类和数量越来越多,对于知识生产、思想传播、社会生活和政治变迁都有重要影响,由此也留下了大量历史文献,为研究大西洋区域史、国别史和跨大西洋史提供了极为丰富的史料,有许多宝藏值得发掘。

讲座时间:2020102015:30

讲座地点:复旦大学理科图书馆121报告厅(腾讯会议同步在线直播,会议号:761 264 5905)


讲座嘉宾:

李剑鸣复旦大学历史学系教授,兼任教育部社会科学委员会委员、国家社科基金评审委员、国务院学位委员会学科评议组成员。著有《历史学家的修养和技艺》、《美国的奠基时代1585-1775》和《文化的边疆:美国印第安人与白人文化关系史论》等。

薛冰清,复旦大学历史学系青年副研究员。北京大学历史学博士,美国约翰斯·霍普金斯大学访问学者。研究兴趣主要集中在美国史、大西洋史与跨国史,迄今已在《历史研究》《世界历史》《史学月刊》等刊物发表论文数篇。

杨崧愉:复旦大学历史学系2020级博士研究生,研究方向为美国早期史政治史、跨大西洋史。


返回原图
/